lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Итоги года по «горячим следам»

02.02.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Глушкова
// Общество
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

На расширенном заседании коллегии в Следственном управлении СК РФ по Липецкой области подвели итоги прошедшего года


Работают слаженно и профессионально – это о следователях, криминалистах. Их труд – не из лёгких: постоянное напряжение, поиск решений, переживания, бессонные ночи. Но и результат такого труда – раскрытие тяжких преступлений, часто – по «горячим следам».


– Расследование уголовных дел об особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья человека у нас на особом контроле, – отметил в своём выступлении руководитель СУ СК РФ по Липецкой области генерал-майор Анатолий Петрович Щуров. – В 2014 году наши сотрудники расследовали семьдесят восемь убийств и сорок три факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. А всего в прошлом году мы расследовали почти восемь тысяч преступлений, более семисот дел наши следователи передали в суды области. Надо отметить, что в регионе на протяжении последних семи лет уровень преступности стабильно снижается.


Когда жертвами преступлений становятся дети – это большое горе. Ребёнок, подросток – они не могут постоять за себя, они доверчивы, и этим пользуются преступники. В прошлом году сорок один ребёнок пострадал от преступных деяний. Четверо детей погибли, пятеро несовершеннолетних подверглись разбойным нападениям и семеро – грабежам. Ещё шестнадцать детей и подростков стали жертвами изнасилований, причём в ряде случаев преступниками оказались их близкие люди. Пример тому – многоэпизодное дело в отношении Соловьёва. Следователи управления его раскрыли, и суд вынес преступнику приговор – пятнадцать с половиной лет лишения свободы.


В этой связи тем более актуальным стало подписание в рамках коллегии соглашения между Следственным управлением СК РФ по Липецкой области в лице его руководителя Анатолия Петровича Щурова и Уполномоченным по правам ребёнка в нашем регионе Людмилой Валентиновной Кураковой. Их совместная работа будет направлена на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, разработку предложений по совершенствованию законодательной и правоприменительной практики, оперативное взаимодействие по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов детей.


Под контролем областного следственного управления и коррупционные преступления. В прошлом году по фактам взяточничества следователи возбудили 190 дел. Часть из них уже находится в суде. Направлено в суд и уголовное дело по обвинению пристава-исполнителя Елецкого отдела УФССП. Женщина совершала служебные подлоги, внося заведомо ложные сведения в официальные документы. И таким образом присваивала денежные средства, полученные от граждан по исполнительным производствам.


– Реализуя принцип неотвратимости уголовного наказания, мы в прошлом году расследовали тринадцать дел и двадцать четыре преступления прошлых лет, – рассказал Анатолий Щуров. – Так, мы раскрыли убийство двух жителей города Грязи, совершённое ещё в 2001 году. Мы всегда ставим перед собой задачу: улучшить качество следствия. И наши следователи работают с полной отдачей. В управлении сформировался сплочённый коллектив, который способен эффективно решать задачи, поставленные руководством Следственного комитета России.


В расширенном заседании коллегии участвовали руководители региона, правоохранительных органов, представители областного Совета депутатов, Общественной палаты, средств массовой информации.


После официального доклада руководитель СУ СК РФ по Липецкой области вручил почётные грамоты лучшим следователям ведомства, добившимся высоких показателей в работе за прошедший год. А благодарственными письмами поощрили журналистов, которые активно сотрудничали со следственным управлением, донося до читателей достоверную информацию о его работе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх