lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Весомей станет «каравай»

31.01.2015 "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство
Труженики хлевенской семейной животноводческой фермы стремятся использовать в своей работе все самое передовое.

Большинству настоящих аграриев, по сути, заниматься политикой некогда. Разве что в перерывах между окончанием уборочных работ и началом посевной кампании. Но на областной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), которая состоялась вчера, без нее не обошлось. Руководителей крупных и средних сельхозпредприятий, фермеров, кооператоров и даже пчеловодов Липецкой области призвали активнее объединяться, чтобы легче было отстаивать свои интересы на всех уровнях власти.


В самом деле, ведь «один в поле не воин». Тем более что и речь — о поле сельскохозяйственном. А результатами своего неустанного труда, который выражается не только в урожаях, надоях, привесах, но и в проявлении социальной ответственности, руководители липецких крестьянских (фермерских) хозяйств уже доказали, что они стали серьезной производительной и созидательной силой.


Крестьянское хозяйство «Речное», ставшее одним из передовых не только в родном Хлевенском районе, но и области, давно у всех на устах. Его руководитель Владимир Коротких вместе с коллективом уже достиг показателей мирового уровня.


— В связи с санкциями у нас появился шанс посмотреть на свою работу по-новому и заявить о себе в полный голос, — уверен Коротких. — Отечественная продукция пользуется спросом — это нам на руку. Нужно заботиться не только о своем кармане, но и о малой родине.


Коллектив «Речного», кстати, одним из первых вошел в Ассоциацию производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области, созданной по инициативе главы региона Олега Королёва. Тем самым открыв для себя новые возможности по взаимодействию с крупными поставщиками минеральных удобрений, горючего и всего остального, без чего хорошего урожая не вырастишь.


— Бытует мнение, что всю государственную поддержку, выделяемую в стране на развитие сельского хозяйства, забирает себе крупный бизнес, — заметила по ходу конференции председатель совета директоров областной Ассоциации сельхозтоваропроизводителей, генеральный директор «Агрофирмы «Трио» Евгения Уваркина. — Когда меня выбрали председателем профильной комиссии Общественной палаты России, я увидела эту проблему в масштабе всей страны. Но ведь ничто не мешает нам наладить взаимовыгодную работу обеих ассоциаций. И крупные, и небольшие сельхозтоваропроизводители, по сути, сталкиваются с одними и теми же проблемами. Нам нужно активнее объединяться в их решении.


— А кооператоры и пчеловоды области, в свою очередь, хотели бы наладить более тесное взаимодействие с АККОР, — высказался председатель липецкого Союза сельскохозяйственных потребительских кооперативов Михаил Шальнев. — Всем вместе нам будет легче не только выращивать, перерабатывать и сбывать продукцию, но и отстаивать свои интересы на федеральном уровне.


Тем более что «фермерский каравай» становится весомее год от года. По словам председателя областной АККОР Александра Русина, крестьянские (фермерские) хозяйства произвели по итогам прошлого года почти пятую часть областного подсолнечника, 17 процентов зерна и 11 процентов сахарной свеклы, не считая другой сельхозпродукции. А площадь обрабатываемых ими земель превысила 200 тысяч гектаров.


— Вклад крестьянских (фермерских) хозяйств в дело по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны в целом ощутим, — заявил заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, принявший участие в конференции. — Спасибо всем аграриям за то, что они вырастили хороший урожай в сложных погодных условиях минувшего года. Приятно отметить и повышение интереса к мясо-молочной отрасли, увеличение числа желающих создать семейные животноводческие фермы. Потому что главная цель отрасли не изменилась — это производство высококачественной продукции и импортозамещение.


Сейчас в области идет подготовка к весенней посевной кампании, и все важные инвестиционные проекты власть продолжит поддерживать. Ведь совершенно необходимо, чтобы воин был в поле не один.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх