lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Локомотив набирает скорость

31.01.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика




Липецкая область по праву считается лидером в России по привлечению инвестиций, а топливно-энергетический комплекс своеобразный локомотив этого процесса. В прошлом году объем направленных в отрасль средств составил почти три миллиарда рублей. Об этом на вчерашнем совещании энергетиков региона заявил заместитель главы областной администрации Руслан Губайдуллин.


Это позволило выполнить все принятые инвестпрограммы. Кроме того, существенно сократилось время технологического присоединения для предприятий малого предпринимательства, снизилось количество аварийных отключений, появилось свыше пяти тысяч абонентов, подключенных к электросетям — что характеризует объемы ввода нового жилья.


Что же касается теплоснабжения, то и здесь сделано немало: переведены 812 квартир на локальные источники тепла, завершена четырехлетняя программа реконструкции тепловых сетей Ельца, полностью освоена 80-миллионная субсидия Мин­энерго. В газоснабжении построено 86 километров новых сетей.


Программа энергосбережения также успешно выполняется: за пять лет бюджетные учреждения сократили объем потребления энергоресурсов более чем на 15 процентов. Очень важно достичь таких же результатов в жилищном секторе и малом предпринимательстве, полагает Руслан Губайдуллин.


Экономия энергоресурсов — одна из важнейших проблем, обсуждавшихся на совещании. В аналитическом докладе руководителя областного управления энергетики и тарифов Владимира Чунихина были расставлены акценты и ориентиры дальнейшей работы не только для предприятий отрасли, но и органов местного само­управления. Необходимо, чтобы товарная продукция (услуги) предоставлялась с меньшими затратами. К проблемам энергосбережения и оптимизации расходов следует более активно привлекать структуры малого предпринимательства, шире использовать услуги специализированных организаций, заключая энергосервисные контракты.


Энергоэффективность в жилом комплексе — также приоритетная задача, решение которой сегодня упирается в пассивность собственников многоквартирных домов и фактическое отсутствие у МКД хозяина. Пока еще недостаточно информировано и население о решении этой жизненно важной проблемы. Тем не менее, как считают специалисты, энергетический комплекс области надежен, он в руках высококвалифицированных кадров, способных преодолеть любые трудности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх