lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Работать консолидированно

31.01.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть

Сегодня в подмосковном Аносино на базе Корпоративного университета Сбербанка России завершает работу трехдневный семинар-совещание, организованный Администрацией Президента РФ, с руководителями субъектов Федерации, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов.


В четверг перед его участниками выступил глава государства Владимир Путин. Президент говорил о том, как сохранить социальную стабильность в стране. Главные задачи — борьба с коррупцией и сдерживание цен. «Далеко не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде и у нас в экономике, обосновывают тот рост цен, который мы наблюдаем, — подчеркнул он. — Здесь нельзя никому позволять спекулировать на каких-то проблемах. Да, они есть. Но часто рост цен и эти проблемы не сопоставимы друг с другом».


В нынешних очень непростых экономических и внешнеполитических условиях все чиновники, по словам Путина, должны работать максимально консолидированно. «Отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее, — призвал он. — Главнее нас с вами — люди, ради которых мы работаем».


Главная задача — несмотря на сложности, добиться роста экономики. «Будет продолжена реализация майских Указов, включая их социальную компоненту, — заявил президент. — Конечно, мы должны исходить из реалий, из того, что меняется во внешней среде и у нас в стране. Но, в целом, подчеркну: новые вызовы не отменяют наших обязательств перед гражданами». В связи с этим, по поручению Владимира Путина, регионы должны разработать собственные антикризисные программы действий.


Несмотря на то, что прошлый год был одним из самых непростых в современной российской истории, он был еще и годом невиданной гражданской консолидации. И такой настрой тем более важен накануне главного праздника страны — 70-летия окончания Великой Отечественной войны. Поэтому одно из важнейших поручений губернаторам, прозвучавших на семинаре, — достойно организовать подготовку к празднованию юбилея Великой Победы.


«Мы должны противостоять потоку наглой лжи и фальсификации, подтасовок, искажений исторических фактов, — отметил в связи с этим президент. — Ведь это нам только кажется, что несут какой-то бред, и никто не обратит внимания. Нет. Вы понимаете, это просто закладывается в голову миллионам людей. Поэтому обязательно нужно на подобную, казалось бы, чушь, реагировать».


Во всех регионах, считает Владимир Путин, должна быть развернута грамотная, по-современному организованная работа по защите правды. «Честь и достоинство отцов и дедов, победивших фашизм, должны быть защищены», — потребовал глава государства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх