lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Шестьдесят ударов по кризису

30.01.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть

Правительство России представило антикризисный план, включающий шесть десятков мер, призванных обеспечить устойчивость экономики страны и стабильность в обществе в текущем году. Его стоимость составит порядка 2,3 триллиона рублей.


Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисными явлениями. Среди них — поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.


Отдельным блоком антикризисного плана идут предложения по обеспечению социальной стабильности. На поддержку рынка труда, в том числе организацию общественных работ и переобучение уволенных, будет выделено свыше 52 миллиардов рублей. С 1 февраля будут проиндексированы пенсии на уровень инфляции 2014 года (11,4 процента), на это выделяется 188 миллиардов рублей. А в качестве разовой поддержки люди, имеющие право на материнский капитал, смогут рассчитывать на материальную помощь в размере 20 тысяч рублей. Также правительство готово компенсировать «девальвационную премию» к цене импортных лекарств. На это выделяется 16 миллиардов.


На балансировку региональных бюджетов Кабинет министров намерен направить 160 миллиардов рублей. Объем госгарантий по проектному финансированию и инвестпроектам увеличится на 230 миллиардов. Для поддержки конкретных отраслей экономики правительство обещает до 6 марта определить приоритеты среди госпрограмм, чтобы гарантировать их финансирование. Пока в антикризисном плане содержится конкретный расчет только по дополнительной поддержке сельского хозяйства — на 50 миллиардов рублей в 2015 году.


По мнению большинства экспертов, правительственный план не несет существенных рисков для бюджета, дефицит не превысит полтора процента ВВП. Новый документ использует опыт предыдущего антикризисного плана 2008 года. Хотя в условиях низких цен на нефть у правительства и нет достаточных финансовых ресурсов для маневра, тем не менее путь определен, и он реален.


Кстати, за реализацией плана будет следить, по поручению президента, Счетная палата России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх