lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Сор из избы» вынесут в Интернет

30.01.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

Из 7250 дел, принятых в 2014 году Арбитражным судом Липецкой области, рассмотрено было 6353. Треть из них исследованы в порядке упрощенного производства, что говорит об эффективной и качественной работе липецкого судейства.


Об этом, а также о других прошлогодних итогах журналистам на пресс-конференции рассказали председатель Арбитражного суда региона Галина Ролдугина и ее заместители.


Достаточно много заявлений, хотя и меньше, чем годом ранее, в арбитражный суд поступило по признанию должников банкротами — 198 против 245. Рассмотрено из них 140. Более шестидесяти предприятий в итоге были названы банкротами, а их имущество распродали в счет погашения долгов. Среди наиболее примечательных компаний, проходивших по данной статье, — завод «Свободный Сокол», Липецкий областной банк, ООО «Главлипецкстрой» и липецкая городская детская общественная организация «Центр-Бокс». Эти предприятия помимо денежных долгов имели еще и обязательства перед гражданами по строительству жилья. К счастью, эта проблема была разрешена в пользу дольщиков.


— Мы не знаем, как будет складываться ситуация с кредиторами и заемщиками в наступившем году и как много дел о банкротстве нам придется рассмотреть, — сказала председатель Арбитражного суда Липецкой области Галина Ролдугина. — Конечно же, правительство принимает определенные антикризисные меры.


Но оценить их эффективность еще только предстоит.


Чтобы процесс судопроизводства стал более прозрачным, в восьми дворцах правосудия области установили оборудование для онлайн-трансляций. Как только Верховный суд даст разрешение, видеомодуль появится на сайте. Тогда одним кликом мышки все желающие смогут попасть на открытые слушания, посмотреть, как работают судьи, оценить их объективность. Разумеется, на закрытые заседания, где дело будет касаться государственной или коммерческой тайны, виртуальный доступ будет закрыт.


— Многие предприниматели выступают против огласки дел, которые решаются в суде, — утверждает Галина Дмитриевна. — Однако принцип открытости и публичности судебного производства предписан Конституцией. Бизнесменам же, которые боятся таким образом подпортить свою профессиональную репутацию, мы предлагаем хорошую альтернативу — решить дело в досудебном порядке, заключив медиативное соглашение. Но пока массового распространения эта процедура у нас в регионе не получила, хотя определенные подвижки, бесспорно, есть.


В суде были вскрыты и проблемы, решение по которым найти пока не удалось. Это, в частности, касается отсутствия системы циркуляции воды в домах старой постройки, из-за чего жители не могут свободно пользоваться водой.


Вторая же больная тема, волнующая липчан, — электроснабжение садоводческих товариществ. Как правило, свет там отключают с наступлением осени, хотя многие огородники частенько наведываются на свои «фазенды» не только летом, но и осенью, и даже зимой. А поскольку законом теперь разрешено прописываться на дачах, то некоторые их владельцы хотели бы там жить круглогодично. Но не могут — без электричества. Как быть в этой ситуации и к каким «рычагам власти» апеллировать, пока никто не придумал.


Сегодня же в Арбитражном суде Липецкой области состоится итоговое совещание по результатам деятельности суда в 2014 году с участием представителей государственных органов, судебной власти, правоохранительных структур, бизнес-сообщества региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх