lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Газетный интерес

29.01.2015 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество

Знаете ли вы, что 29 января 1833 года в России открылась первая почтовая сеть? Тогда Санкт-Петербург разделили на округа, и в каждом из них были определены пункты (обычные лавки, работавшие допоздна), где принималась корреспонденция. Несколько раз в день городские «печкины» забирали ее и относили на почтамт.



Современная почта шагнула далеко вперед: сегодня она оказывает десятки традиционных и новых услуг населению. Она прочно вошла в жизнь общества, и вряд ли найдешь человека, который обходился бы без нее.


— Конечно, сегодня мы находимся в условиях жесткой конкуренции — на рынок почтовых услуг приходят альтернативные службы, — рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов. — Но им интересен лишь городской сегмент, в сельской местности, особенно в отдаленных уголках региона, им работать невыгодно. Мы же по-прежнему готовы выполнять важную социальную миссию. К слову, сегодня более 430 объектов почтовой связи области расположено именно в сельской местности.


Мир постоянно меняется, интернет-технологии постепенно завоевывают все новые сферы. Но, вопреки самым плачевным прогнозам, достижения технического прогресса не умалили значения почтовой службы и распространения бумажной периодики, которая по-прежнему востребованна. Так, по итогам предыдущей подписной кампании, как минимум, половина жителей Липецкой области остается верной печатной продукции. Только во втором полугодии 2014 года «Почта России» доставила подписчикам около шести миллионов экземпляров газет и журналов. А на первое полугодие 2015 года жители Липецкой области выписали более 200 тысяч экземпляров периодических печатных изданий.


— Несмотря на падение рубля и заметный рост цен на потребительские товары в конце прошлого года, есть расходы, от которых не готовы отказаться многие семьи, — продолжает Игорь Геннадьевич. — И среди них — затраты на печатную периодику. Информация о том, что происходит вокруг, по-прежнему востребованна, и самым главным ее достоверным источником были и остаются местные СМИ. Это подтверждается одним лишь фактом: рост популярности областных газет привел к увеличению тиражей печатной периодики на 3 процента. Так, на первое полугодие 2015 года подписной тираж на «Липецкую газету» составил более 20 тысяч экземпляров, на «районки» — более 70 тысяч экземпляров. Так что журналисты в лице почтовиков по-прежнему будут иметь надежных партнеров.


Кроме того, во время Всероссийской декады подписки в декабре прошлого года было оформлено более 36 тысяч подписок: из них 18 тысяч пришлось на центральные издания, 11 тысяч — на районные, 7 тысяч — на областные, республиканские и краевые. Помимо скидок, предоставленных «Почтой России» в рамках декады (5 процентов на федеральные и 10 процентов на региональные периодические печатные издания), подписчики смогли воспользоваться специальными предложениями российских издательств.


— Все это подтверждает: подписка — традиционно самый надежный канал сбыта периодики, и издатели в регионе в первую очередь продвигают подписные услуги и стимулируют подписчиков, — отмечает Герасимов. — В России институт подписки поддерживается во многом усилиями федерального почтового оператора. Это направление своего бизнеса «Почта России» рассматривает как социально значимое и уделяет большое внимание доставке газет и журналов по всей территории страны, делая их доступными для жителей всех без исключения населенных пунктов.


Шестьсот миллионов ­рублей — именно столько выделила «Почта России» на поддержку подписной кампании на первое полугодие 2015 года. При этом редакциям всех региональных изданий с тиражом 10 тысяч экземпляров и федеральных СМИ с тиражом 220 тысяч была предоставлена 17-процентная скидка. А районные СМИ получили скидку в размере 25 процентов.


— В ближайшее время в стране стартует досрочная подписная кампания. Более восьми тысяч наименований российских, зарубежных, областных и районных изданий можно будет подписать во всех ­почтовых отделениях Липецкой области по трем основным каталогам: «Пресса России», «Почта России», «Газеты. Журналы», — сказал, заканчивая разговор, Игорь Герасимов. — Надеемся, что и во втором полугодии 2015 года постоянные читатели периодики останутся со своими любимыми изданиями, оформив на них подписку через отделения связи «Почты России».


P.S. Коллектив Издательского дома «Липецкая газета» от души поздравляет Игоря Геннадьевича Герасимова с Днем рождения и желает ему крепкого здоровья, профессиональных успехов, новых проектов и достижений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Культура



  Вверх