lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Самое дорогое

29.01.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Образование
Липчане Максим и Марина Епифанцевы с нетерпением ждали открытия детсада. Фото Ольги Беляковой

Маленьких новоселов принял детский сад № 30, рассчитанный на 260 мест. Вчера социально значимый объект торжественно был открыт в Липецке в 29-м микрорайоне на улице Коцаря. Строители сдали его в рекордно короткие сроки. Его стоимость — более 170 миллионов рублей.


Новый детский сад из красного кирпича похож на просторный нарядный терем. На фоне строящихся многоэтажек 29 микрорайона он выглядит необычно и особенно украшает ландшафт. Вчера он открыл двери своим будущим маленьким обитателям и их родителям.



— Дети — это самое дорогое. Сметная стоимость этого дворца — 172,4 миллиона рублей. В расчете на одного ребенка — почти 673 тысячи рублей. Это неплохая цифра. В основном это средства федерального центра, — так несколько шутливо начал свою речь на открытии детского сада глава Липецка Михаил Гулевский.


Он также отметил: проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях города перестает быть актуальной. Ведь количество последних постоянно растет. Достаточно сказать, что открывшийся садик, кстати, построенный в рекордно короткие сроки, — уже второй в новом микрорайоне. Первый такой же вместимости — 260 мест — был открыт в марте прошлого года.


Персонал детского сада, родителей и детей с открытием нового объекта также поздравили председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, председатель городского департамента образования Евгений Павлов.


И вот перерезана красная ленточка у входа, и все желающие входят в здание.


— Мы о такой красоте и не мечтали, — восхищаясь просторными холлами, уютным, нарядным интерьером, говорит мама трехлетнего Ивана Наталья Макарова. — Поначалу нас определили в другой детский сад, до которого идти пешком почти полчаса. А этот виден из окна нашей квартиры, он в пяти минутах ходьбы. Представляете, какое везенье!


— Конечно, второе здание на 260 мест существенно разгрузило 27, 28, 29 микрорайоны, — говорит заведующая детским садом Наталья Терехова. — Фактически удовлетворены все заявления родителей, у которых есть дети от трех лет и старше.


На трех этажах дошкольного учреждения — 14 групп, причем две из них — ясельные. Здесь также разместились просторные музыкальный, хореографический и спортивный залы, комната природы и многое другое.


А на следующей неделе липецких малышей снова ждет новоселье. Детвора придет в детский сад в 22-м микрорайоне. Он откроется после реконструкции здания бывшего Дома ребенка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх