lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

По холмам носились взрослые и дети

28.01.2015 "Липецкая спортивная газета". Галина Чепельская, фото автора
// Спорт
Зимние забавы в Больших Кузьминках

Погода в минувшее воскресенье заметно расширила не только географические, но возрастные границы участников. К тому же и заманчивые афиши гарантировали, что  зрителям здесь скучать не придётся.


Само действо разворачивалось у горнолыжного комплекса «Большая Кузьминка». Областная федерация горнолыжного спорта и сноуборда позаботилась и о доставке участников — между селом и городом туда-обратно курсировал автобус, подготовили и автостоянку для пожелавших добраться на личном транспорте.


Приезжали и целыми семьями, даже с младенцами в колясках. Причём если молодые семьи желали участвовать (а ящики с призами были тоже на видном месте), то за малышами присматривали и друзья, и болельщики. Вот такая развлекательно-дружественная атмосфера царила на фестивале.


Зимние виды спорта требуют смелости и выносливости. Проверкой этих качеств стала гонка «Крутые пингвины». Желающим участвовать в ней предстояло пробежать в общей сложности два километра, вбежав на холм и обратно. Время не учитывалось, поэтому для победы и приза главное — не сойти с дистанции. Самым первым преодолеть заданный маршрут вызвался липчанин Сергей Крылов. После успешного финиша Сергей рассказал, что работа у него сидячая — программист, потому в свободное время старается заниматься спортом, причём самыми разными видами. 


Зрелищными получились соревнования под названием «бэтлсани», в которых приняли участие десять команд. Этот конкурс сочетал в себе и спортивные навыки, и творческие. И готовились к нему заблаговременно — накануне фестиваля изготовили самодельные сани и тематические костюмы. Оказывается, для этого не надо особых средств или мастерства. Все сани изготавливались из подручных материалов, которые можно найти на чердаке, в подвале или даже на свалке. В этой номинации оргкомитет передал права судей зрителям, которые определяли победителя по наибольшему количеству набранных голосов.


Первое место присудили команде «Машина времени» из Воронежа. В ней были «профессор» с «лаборантами» в белых халатах и «царь Иван Грозный» с перевязанной щекой — всё, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». На санях молодые люди прикрепили кресло с компьютером и микросхемами. На хвосте — нарисованный счётчик времени с настоящими стрелками. 


Второе место — у липецкого «Малыши-Голыши». Сани в виде красочной коляски из картона, в которую вместились две взрослые девушки, и катила их с холма такая же молодая «мамаша». Третье место разделили три команды. Танк «Картонная броня» липецкие школьники изготовили из раскрашенных картонных коробок. Картонный ящик с отделкой в виде замерзшего цветка представлял «Майскую розу» и двух школьниц с крыльями бабочек. Сани «Летучая кровать» молодая семья сделала из настоящей детской кровати. Творцы смекнули, что с вершины холма тяжёлый предмет покатится быстрее, правда, и втаскивать его на гору пришлось с трудом. 


«Коньковый батл» оказался самым востребованным среди участников школьного возраста. Готовясь к состязаниям, они долго не сходили с фестивального катка, многочисленные желающие задержались на нём и когда всё закончилось. Призовые места достались тем, кто в фигурном катании уже не новичок. 


Сказкой выглядело и костюмированное шоу. На холм поднимались инопланетяне, клоуны, пингвины, ангелы и черти. Поднимались с помощью подъёмника, а скатывались на лыжах. Глядя на участников карнавала, можно было удивляться, насколько изобретательны творцы костюмов. Ради зрелищности молодой учитель физкультуры из Усмани Андрей Корнев решился на отчаянный шаг — вёз на своей спине человека, одетого в костюм дракона. И удостоился и награды «За самый громкий трюк». Приз получил и «дракон».


Самые активные участницы фестиваля объединились в конкурсе «Снежная Мисс». Участвовали во всех состязаниях и руководитель одной из липецких фирм Татьяна Коган, и 8-летняя липчанка Полина Бахтина. Но зрительские симпатии заслужили все участницы, поддерживали их и кричалками, и аплодисментами. 


Больше других проявил выносливость, чувство юмора и творческую смекалку один из организаторов фестиваля липчанин Сергей Панин. Он проводил состязания и весь день радовал всех улыбками, шутками, подтанцовками. Сергей надеялся, что фестиваль «Три пингвина» принесёт всем желающим прокатиться с вершин холмов много хорошего настроения и пользы для здоровья. То, что число участников фестиваля с каждым годом растёт, свидетельствует — надежды Сергея оправдываются... 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх