lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

По нарастающей

28.01.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Станислав Цыганков и Денис Санин в игре с «Зодиаком». Фото Алексея Самохина

Успешно сыграли в рамках третьего тура в Рязани обе липецкие команды — участницы первенства России в высшей лиге «Б». И ЛГТУ, и МФК «Липецк» начали тур с поражений, но в субботу и воскресенье с лихвой реабилитировались, выиграв по два поединка.


В итоге «горожане» закрепились на второй строчке, пусть их отставание от лидирующего «Элекса-Фаворита» за уик-энд и выросло на одно очко. А команда ЛГТУ вклинилась в борьбу за место в тройке сильнейших, уже обойдя махачкалинский «Каспий» как минимум по потерянным баллам.


Впрочем, вся борьба за призовые места и две путёвки на финальный турнир высшей лиги «Б» в Санкт-Петербург в зоне «Юг» ещё впереди. По регламенту соревнований предусмотрены четыре круга, из которых сыграно только полтора. 


Удаление тренера и два поражения


Что касается тура в Рязани, то начался он для гостей из Липецка за упокой. Первыми в борьбу вступили мини-футболисты ЛГТУ, встречавшиеся с новороссийским «Аквамарином». Липчане открыли счёт (быструю комбинацию партнёров завершил Александр Иноземцев), и казалось, в дальнейшем смогут закрепить успех. Однако затем в их игре наступил необъяснимый провал. Южане сумели пять раз подряд огорчить голкипера студентов и оторвались в счёте — 1:5. Перед перерывом подопечные Алексея Панфилова сократили отставание до двух мячей, причём третий гол Сергей Афанасов забил буквально вместе с сиреной об окончании первого тайма — 3:5. Во второй половине липчане предприняли максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения, но ещё дважды пропустили контратаки «Аквамарина». Итоговый результат — 3:7.


А в главном матче дня на площадке нового и радующего глаз спорткомплекса рязанского филиала университета МВД России встречались лидеры турнира — местный «Элекс-Фаворит» и МФК «Липецк». Поединок почтила вниманием целая делегация Ассоциации мини-футбола России во главе с её президентом Эмилем Алиевым. 


Игра оправдала ожидания зрителей, заполнивших трибуны до отказа. Рязанцы открыли счёт уже на 44-й секунде, когда мяч влетел в ворота Сергея Маркина в результате досадного рикошета. Упорное противостояние длилось весь первый тайм, под занавес которого «Элекс» удвоил счёт — и вновь на помощь хозяева отличились благодаря срезке игрока «горожан». В начале второго тайма Станислав Цыганков завершил быстрый контрвыпад липчан и сократил отставание — 1:2. В дальнейшем, не использовав свои шансы в атаке, наши футболисты пропустили два ответных удара хозяев и при счёте 1:4 заменили голкипера пятым полевым игроком. Разыграв лишнего (гол в свой актив записал Денис Санин), гости сумели вернуть поединку интригу. И всё же «Элекс» сумел избежать нервной концовки, отправив пятый мяч в пустые ворота, — 2:5.


Отметим, что по ходу второго тайма МФК «Липецк» потерял наставника: Валерий Сокольских за чересчур экспрессивное поведение и апелляции к арбитрам был удалён с тренерского мостика. 


Субботний перелом


Проанализировав причины неудач и сделав соответствующие выводы, на следующий день оба липецких коллектива порадовали своих заочных болельщиков. Команда технического университета встречалась с «Каспием» и одержала далеко не лёгкую, но от того не менее ценную победу. Студенты уступали 0:1, но ещё в первом тайме сумели выровнять положение (гол на счету Александра Самохина), а на первых секундах второй половины матча вышли вперёд благодаря точному удару Юрия Химяка. Вскоре махачкалинцы вследствие удаления за фол последней надежды остались в меньшинстве, и Алексей Мязин тут же наказал соперника за грубость точным ударом со штрафного — 3:1. В концовке матча «Каспий» много атаковал и сумел отквитать один мяч, но липчане отстояли победу — 3:2. 


Следом МФК «Липецк» разгромил белгородский «Зодиак» — 10:2. «Горожане» сделали задел в концовке первого тайма, когда забили четыре мяча подряд. «Покер» на свой счёт записал Олег Кручинин, три гола в активе Сергея Толчеева, по мячу провели Сергей Захаров, Артём Зайцев и Антон Хожайнов. Эту встречу липчане проводили в отсутствие дисквалифицированного главного тренера, а игрой команды руководил его помощник Виталий Бондарь. А Сокольских давал ценные советы своим подопечным прямо с трибуны — находиться среди зрителей ему никто не запрещал.


«Покер» пять лет спустя


В воскресенье наставник «Липецка» вернулся на тренерский мостик, и «горожане» вновь победили с разгромным счётом. Поверженным оказался «Аквамарин» — 6:0. Несмотря на итоговый результат, поединок сложился для липчан непросто. После первого тайма их преимущество составляло лишь один мяч: точный удар удался Михаилу Сухареву. Южане не реализовали несколько хороших моментов, в ряде эпизодов отлично на последнем рубеже действовал голкипер нашей команды Сергей Маркин.


Счёт 1:0 держался до 31-й минуты, когда поймавший кураж Сухарев забил второй мяч. Он же стал автором третьего гола, а когда «Аквамарин» заменил голкипера на пятого полевого игрока, Михаил оформил «покер», поразив пустые ворота соперника, — 4:0. В концовке встречи окончательный результат подвели Сергей Захаров и Антон Хожайнов, причём последний отличился за 2 секунды до финальной сирены.


К слову, для ветерана липецкой команды не впервой забивать в ворота соперника по четыре мяча. Предыдущий «покер» покорился Михаилу Сухареву 6 сентября 2009 года, когда он четырежды поразил ворота «Саратовца» в ходе предварительного этапа Кубка России-2009/10. Тот матч завершился со счётом 7:1 в пользу «Липецка»…


Главный тренер «горожан» Валерий СОКОЛЬСКИХ подвёл такой итог тура: «В целом я доволен. Взяли шесть очков и выполнили задачу-минимум. Могли зацепиться и в схватке с рязанской командой, но не получилось. Играли хорошо, но два-три наших игрока были не совсем готовы, приехали после болезни. А сам тур прошёл на высшем уровне — это касается и приёма, и судейства, и организации».


В рамках подготовки


Студенты ЛГТУ поддержали почин своих земляков и также «всухую» обыграли белгородский «Зодиак» — 3:0. В первом тайме отличился Андрей Кривобоков, а после перерыва окончательный счёт установили Александр Иноземцев и голкипер ЛГТУ Андрей Иванов, точно пробивший по пустым воротам белгородцев, когда соперник заменил вратаря пятым полевым игроком.


Наставник команды ЛГТУ Алексей ПАНФИЛОВ также остался удовлетворён итогом выступления своих подопечных: «Свою задачу — набрать шесть очков — мы выполнили. Не получилась первая игра с «Аквамарином», но этому есть объяснение: выехали из Липецка в день матча и были уставшими с дороги. В целом же бились до конца, претензий ни к кому нет. Участвуя в высшей лиге, мы, в первую очередь, готовимся к играм Студенческой лиги, ведь в команде у нас практически все студенты. И подготовка в матчах с такими серьёзными соперниками получается очень хорошей».


В последнем матче тура встречались рязанский «Элекс-Фаворит» и «Каспий» из Махачкалы. Игра завершилась вничью — 2:2, причём махачкалинцы сравняли счёт за полторы секунды до конца встречи…


Индивидуальные призы лучшим игрокам тура достались вратарю Альберту Агаджанову («Аквамарин»), защитнику Артуру Гаджиеву («Каспий»), нападающему Олегу Кручинину (МФК «Липецк»), который возглавил список бомбардиров турнира, а самым ценным игроком тура назван Иарзани Сафоян («Элекс-Фаворит»).


По окончании тура его итоги подвёл ответственный за проведение соревнований в зоне «Юг» Аркадий АКОПЯН: «Турнир получается очень интересным. Сейчас команды разделились на тех, кто борется за выход в финальную часть, и тех, кто только набирается опыта. Но, думаю, со временем уровень команд будет выравниваться. Тур в Рязани показал, что в зоне «Юг» самая ровная группа высшей лиги «Б», где любая команда может победить любую».


Добавим, что следующий тур пройдёт 13-15 февраля в Белгороде. Предварительный календарь игр — ниже.


Альберт БЕРЗИНЬШ


РЯЗАНЬ. Спорткомплекс РФ МУ МВД


23 января


ЛГТУ (Липецк) — АКВАМАРИН (Новороссийск) — 3:7 (3:5)


ГОЛЫ: Иноземцев, 6 (1:0). Коротков, 6 (1:1). Кашек, 10 (1:2). Седнев, 11 (1:3). Коротков, 13 (1:4). Стародумов, 15 (1:5). Кадыров автогол, 19 (2:5). Афанасов, 20 (3:5). Саркисян, 33 (3:6). Коротков, 37 (3:7).


ЛГТУ: Лукьянов (А.Иванов) — Воронин, Иноземцев, Кривобоков, Афанасов, Химяк, Самохин, Симонян, А.Галстян, П.Назаров, Панфилов, Исаев.


АКВАМАРИН: Агаджанов — Золотарёв, Стародумов, Седнев, Кадыров, Ушенин, Кашек, Коротков, Саркисян, Абдулкеримов, Пономарёв, Семизоров.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Воронин, 17 (несп.пов.). Золотарёв, 28 (несп.пов.). А.Галстян, 28 (несп.пов.). Кашек, 38 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Воронин, 40 (2ж., несп.пов.). ФОЛЫ: 6-7 (1-3). СУДЬИ А.Рязанов (Липецк), А.Муртузалиев (Махачкала). 300 зрителей.


КАСПИЙ (Махачкала) — ЗОДИАК (Белгород) — 7:4 (3:1). Голы: Гаджимагомедов, 8, 31, 34. Харатов, 14. Закарьяев, 16. Гаджиев, 27. Хакимов, 34 — Чурупченко, 5, 35. Джукаев, 21. Полчихин, 32.


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ (Рязань) — МФК ЛИПЕЦК (Липецк) — 5:2 (2:0)


ГОЛЫ: Комаров, 1 (1:0). Зайцев, 19 автогол (2:0). Цыганков, 22 (2:1). Кинякин, 28 (3:1). Кинякин, 36 (4:1). Санин, 36 (4:2). Макарочкин, 37 (5:2).


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Казарин — Петухов, Макарочкин, Лушников, И.Сафоян, Чекмарёв, Мурашкин, Кинякин, Куликов, Комаров, Шкапов, Р.Сафоян, Кореньков.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Фигурчук, Санин, Зайцев, Толчеев, Захаров, М.Сухарев, Кручинин, Цыганков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лушников, 5 (несп.пов.). Комаров, 23 (несп.пов.). Толчеев, 23 (несп.пов.). Сухарев, 26 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Сокольских (главный тренер МФК Липецк), 25 (систематическое вмешательство в действия арбитра). ФОЛЫ: 5-9 (4-4). СУДЬИ А.Рязанов, А.Муртузалиев. 300 зрителей.


24 января


КАСПИЙ — ЛГТУ — 2:3 (1:1)


ГОЛЫ: Гаджимагомедов, 4 (1:0). Самохин, 14 (1:1). Химяк, 21 (1:2). Мязин, 27 (1:3). Хакимов, 32 (2:3).


КАСПИЙ: Абдурашидов — Харатов, Закарьяев, Хакимов, Магомедов, Нурмагомедов, Гаджиев, Гаджимагомедов, Омаров, Хайбулаев.


ЛГТУ: А.Иванов — Иноземцев, Кривобоков, Афанасов, Химяк, Самохин, Симонян, А.Галстян, П.Назаров, Мязин, Исаев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симонян, 25 (несп.пов.). Самохин 33 (нарушение числ.сост.). УДАЛЕНИЕ: Магомедов, 27 (фол последней надежды). ФОЛЫ: 8-9 (3-4). СУДЬИ П.Таёкин, А.Пчелинцев (оба — Рязань). 100 зрителей. 


ЗОДИАК — МФК ЛИПЕЦК — 2:10 (0:6)


ГОЛЫ: Толчеев, 4 (0:1). Зайцев, 12 (0:2). Кручинин, 17 (0:3). Кручинин, 19 (0:4). Хожайнов, 19 (0:5). Толчеев, 20 (0:6). Кручинин, 23 (0:7). Козлов, 27 (1:7). Толчеев, 27 (1:8). Пономарёв, 37 (2:8). Захаров, 38 (2:9). Кручинин, 40 (2:10).


Не реализовали 10-м: Санин, 11 (мимо). Толчеев, 12 (мимо).


ЗОДИАК: Крылов — Воронков, Васильев, Маличенко, Пономарёв, Смирнов, Чурупченко, Козлов, Кветкин, Джукаев.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин (Болдырев) — Фигурчук, Санин, Зайцев, Толчеев, Захаров, М.Сухарев, Кручинин, Цыганков, Хожайнов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Воронков, 14 (несп.пов.). Козлов, 16 (несп.пов.). Санин, 22 (несп.пов.). Смирнов, 39 (несп.пов.). ФОЛЫ: 12-8 (7-3). СУДЬИ П.Таёкин, А.Пчелинцев. 200 зрителей. 


АКВАМАРИН — ЭЛЕКС-ФАВОРИТ — 2:7 (1:2). Голы: Саркисян, 20. Кашек, 34 — Куликов, 18. Петухов, 19. Чекмарёв, 28. Лушников, 31, 39. И.Сафоян, 34, 35.


25 января


АКВАМАРИН — МФК ЛИПЕЦК — 0:6 (0:1)


ГОЛЫ: М.Сухарев, 3 (0:1). М.Сухарев, 31 (0:2). М.Сухарев, 34 (0:3). М.Сухарев, 35 (0:4). Захаров, 38 (0:5). Хожайнов, 40 (0:6). 


АКВАМАРИН: Агаджанов — Семизоров, Золотарёв, Стародумов, Седнев, Кадыров, Ушенин, Кашек, Коротков, Саркисян, Абдулкеримов, Пономарёв.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Фигурчук, Санин, Зайцев, Толчеев, Захаров, М.Сухарев, Кручинин, Цыганков, Хожайнов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Захаров, 7 (грубая игра). Стародумов, 20 (несп.пов.). Санин, 29 (несп.пов.). ФОЛЫ: 8-10 (3-5). СУДЬИ А.Рязанов, А.Муртузалиев. 150 зрителей.


ЗОДИАК — ЛГТУ — 0:3 (0:1)


ГОЛЫ: Кривобоков, 16 (0:1). Иноземцев, 34 (0:2). А.Иванов, 38 (0:3).


ЗОДИАК: Крылов — Воронков, Васильев, Кветкин, Маличенко, Пономарёв, Смирнов, Чурупченко, Полчихин, Козлов, Джукаев.


ЛГТУ: А.Иванов — Воронин, Иноземцев, Кривобоков, Афанасов, Химяк, Самохин, Симонян, А.Галстян, П.Назаров, Мязин, Исаев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Афанасов, 31 (несп.пов.). Воронин, 32 (несп.пов.). ФОЛЫ: 6-8 (1-4). СУДЬИ П.Таёкин, А.Муртузалиев. 200 зрителей. 


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ — КАСПИЙ — 2:2 (2:0). Голы: И.Сафоян, 4, 19 с 10-м — Омаров, 32. Гаджиев, 40.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 28 ЯНВАРЯ


И В Н П Р-М О


1. Элекс-Фаворит 8 5 2 1 33-16 17


2. МФК Липецк 7 4 1 2 38-21 13


3. Каспий 8 3 2 3 29-27 11


4. ЛГТУ 7 3 1 3 17-21 10


5. Аквамарин 8 2 1 5 20-38 7


6. Зодиак 6 1 1 4 15-29 4


Бомбардиры: Кручинин — 10. М.Сухарев (оба — МФК Липецк), И.Сафоян (Элекс-Фаворит) — по 8. Паламарчук (МФК Липецк), Гаджимагомедов (Каспий) — по 6. 


4-й ТУР. БЕЛГОРОД. 13 февраля, пятница. 15:00 Каспий — МФК Липецк. 17:00 Элекс-Фаворит — ЛГТУ. 19:00 Аквамарин — Зодиак. 14 февраля, суббота. 12:00 Элекс-Фаворит — МФК Липецк. 14:00 Аквамарин — ЛГТУ. 16:00 Зодиак — Каспий. 15 февраля, воскресенье. 11:00 ЛГТУ — МФК Липецк. 13:00 Каспий — Аквамарин. 15:00 Зодиак — Элекс-Фаворит.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх