lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Евгений Костин: «Женюсь, женюсь. Какие могут быть игрушки?»

28.01.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт

Центральный полузащитник «Металлурга» Евгений Костин в свои 20 лет успел приобрести неплохой игровой опыт, а теперь собирается получить ещё и жизненный. Футболист, в своё время выступавший за юношескую сборную России, намерен жениться. О личной жизни и спортивной карьере он рассказал в беседе с корреспондентом «ЛСГ».


Не надо «страдать ерундой»


— Евгений, недавно ты выложил в социальные сети фотографию со своей девушкой и написал, что женился. Это правда? 


— Нет. Пока я только сделал предложение, а моя любимая девушка ответила на него согласием. Свадьба состоится летом. 


— Кто твоя спутница и где вы с ней познакомились? 


— С Дашей я познакомился год назад в Липецке. Общался с её подругой, а она буквально увела меня (смеётся). Думаю, такой поворот событий произошёл не случайно. Она — моя вторая половинка. 


— Несколько лет назад ты играл за юношескую сборную России против испанцев. Чем они тебе запомнились? 


— Тогда мне очень понравился Жерар Деулофеу, техничный и умный игрок. Сейчас воспитанник «Барселоны» выступает на правах аренды в «Севилье». Периодически слежу за карьерой тех ребят, многие из них играют в клубах испанской примеры. В принципе это неудивительно. Если вспомнить наш матч, то они «повозили» нас конкретно и результат 1:2 не совсем верно отразил происходившее на поле. На самом деле счёт мог быть и двузначным. 


— Какие воспоминания остались от пребывания в сборной?


— Мне тогда было всего 16 лет, и очень интересно было съездить куда-нибудь на сборы. Мы усердно работали и немного дурачились. Естественно, всё в рамках приличия. Вообще было много радостных и счастливых моментов. Взять те же игры против испанцев и других сильных команд. Они заметно отличались от нас в плане мастерства. Но, глядя на таких соперников, мы тоже росли и прибавляли. 


— Твои первые шаги в футболе? 


— В шесть лет в Ставрополе отец отвёл меня в футбольную секцию. В ставропольском «Динамо» я пробыл до 13 лет, а потом меня пригласили в подмосковный «Сатурн». В 17 лет последовал переход в ЦСКА, и в стане действующих чемпионов России я провёл два года. Но, поняв, что заиграть в дубле армейцев у меня не получится, решил искать другие варианты. Мне предложили попробовать свои силы в Липецке, так я и оказался в «Металлурге». 


— Почему не удалось заиграть в ЦСКА?


— Я был слишком молод и периодически «страдал ерундой», это меня и погубило. Сейчас изо всех сил стараюсь выйти на новый, более высокий, уровень. 


— В детстве не думал заняться чем-то другим?


— Параллельно с футболом занимался прыжками в воду. Прыгал около года, но потом появилась аллергия на воду и пришлось завязать. 


— Какой турнир сильнее: молодёжное первенство премьер-лиги или второй дивизион?


— Вторая лига заметно выше. Если в молодёжном первенстве соперниками являются примерно твои же ровесники, то здесь играют взрослые и состоявшиеся футболисты. 


— Почему стал центральным полузащитником? 


— К этой позиции я пришёл не сразу. В детстве, до 11 лет, я играл правого полузащитника, затем в «Сатурне» действовал в центре обороны. А с 16 лет постоянно начал играть в центре полузащиты и чувствую себя здесь наиболее комфортно. 


Спасибо Сергею Ивановичу


— Помнишь свою первую игру за «Металлург»?


— Такое трудно забыть. В июле 2012 года мы играли в Туле против местного «Арсенала». Мне было всего 18 лет, но я вышел в стартовом составе, да ещё и при переполненных трибунах. Ощущения просто потрясающие, к тому же мы тогда выиграли — 2:1. Это поражение стало единственным для «канониров» в том сезоне. Мой дебют можно было бы считать удачным, если бы я на 65-й минуте не заработал удаление. 


— Тебе удалось стать игроком основного состава «Металлурга» уже в 18 лет. Благодаря чему?


— Во многом благодаря главному тренеру команды. Сергей Иванович мне всегда доверял и ставил в стартовый состав даже после травм. Именно Машнин сделал из меня того игрока, которым я сейчас являюсь. 


— Не думал в знак благодарности провести всю карьеру в «Металлурге»?


— Если честно, нет. Хочется попробовать свои силы на более высоком уровне. 


— Прошлым летом тобой интересовались несколько клубов…


— Спрос на меня есть и сейчас, но руководство «Металлурга» не намерено меня никуда отпускать. За меня просят миллион двести тысяч рублей, не каждый из клубов ФНЛ может потянуть такую сумму, не говоря уже о командах второй лиги. 


— А самому где хотелось бы попробовать свои силы?


— В ближайшей перспективе — в любой команде, которая играет рангом выше. А если говорить о заоблачных целях, то мечтаю одеть форму «Ювентуса». Это мой любимый клуб, в котором большую часть своей карьеры провёл один из кумиров моего детства Алессандро Дель Пьеро. До сих пор слежу за его игрой — он по-прежнему укладывает мячи по «девяткам», только уже в чемпионате Австралии. 


— Чем занимаешься в свободное от тренировок время?


— Иногда играю на приставке в FIFA-15. В последнее время стал больше внимания уделять семье и будущей жене. Если раньше гулял, отдыхал в различных заведениях, то сейчас на это даже не тянет. Наверное, становлюсь семейным человеком (улыбается). 


— Ты — один из самых «инстаграмных» футболистов липецкой команды. Давно этим увлёкся?


— Люблю выкладывать в социальные сети свои фотографии, но я не один такой среди футболистов. Сейчас многие ребята этим увлекаются. 


— Какую задачу на окончание сезона ставишь для себя и команды?


— Думаю, в тройке сильнейших мы вполне можем финишировать. Если не будет череды провальных матчей, как в прошлом году, когда мы уступили «Химику» в Кубке России, проиграли на своей арене подольскому «Витязю» и не удержали преимущество в три мяча в Рязани, то всё в наших руках. Надеюсь, у нас больше не будет и встреч, в которых мы теряем очки на последних минутах. Немало баллов мы недобрали именно из-за этого… 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх