lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Мороз сорвал спарринг, к Крыму добавилось Абрау-Дюрсо

28.01.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Тренировка «Металлурга» в тренажёрном зале. Фото Анатолия Евстропова

С понедельника у футболистов «Металлурга» начались двухразовые занятия. Помимо тренировок на искусственном поле УТБ «Парус» (понедельник, среда), спортзале ФОК «Пламя» (вторник, четверг) команда также проводит работу в легкоатлетическом Дворце спорта «Молодёжный». 


Как сообщил «ЛСГ» главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН, занятия направлены на повышение физической готовности, развитие координации, а также технического мастерства футболистов.


В таком ключе тренировки продлятся ещё полторы недели — до 7 февраля. К сбору присоединились все иногородние футболисты «Металлурга», за исключением Дмитрия Кортавы, находящегося на просмотре в «Луче-Энергии» и перешедшего в «Тамбов» Денис Пояркова. По-прежнему занимаются с командой и несколько воспитанников ДЮСШ «Металлург» 1997 года рождения.


На ближайшие выходные у тренерского штаба «Металлурга» и руководителей лискинского «Локомотива» была достигнута предварительная договорённость о проведении контрольного матча. Однако встреча не состоится. Морозы покрыли искусственное поле «Паруса» льдом, и эта поляна представляет угрозу здоровью футболистов. Других арен, подходящих для проведения матчей в минусовую и снежную погоду, в регионе нет.


Обещанный подогрев искусственного поля на стадионе «Сокол» по-прежнему так и не введён в строй. Пока руководители областного центра и работники технических служб ломают головы над причиной утечки из системы подогрева, время, отведённое на подготовку «Металлурга» к возобновлению сезона, безвозвратно уходит.


Немного прояснились и планы липчан по проведению южного тренирочного сбора. Как сообщил «ЛСГ» гендиректор клуба Игорь ЛЫСЕНКО, к возникшему ранее варианту с поездкой в Крым добавился вариант с Абрау-Дюрсо Краснодарского края. Конкретика в этом вопросе наступит в начале февраля. 


Ещё один липчанин отправится в Подмосковье


«Металлург» продолжает терять игроков в зимнее трансферное окно. Очередным игроком, покинувшим липецкий клуб, может стать нападающий Иван Попов. 


Нападающий в четверг отправится на просмотр в клуб зоны «Запад» второго дивизиона ФК «Коломна». Подмосковный коллектив занимает 14-е место в своей зоне и лишь на два очка опережает главного претендента на вылет — московский «Солярис». 


Иван Попов является воспитанником липецкого футбола и с 2012 года защищает цвета нашей команды. Правда, на лидирующие роли в «Металлурге» ему выйти так и не удалось. Нападающий за три сезона появился на поле всего в девяти матчах и не отметился забитыми мячами. 


В четверг будет принято решение и по другому футболисту нашей команды. Подольский «Витязь», пригласивший на просмотр защитника Глеба Подковырова, даст ответ: оставляет он игрока обороны у себя или возвращает его в «Металлург». Пока защитник продолжает тренировки под руководством Владислава Тернавского. 


Кортава греется в Турции


Продолжает находиться на просмотре и другой нападающий «сталеваров» Дмитрий Кортава. Лидер атак «Металлурга» тренируется в Турции с командой ФНЛ «Луч-Энергия»
из Владивостока. 


По словам самого форварда, в Турции созданы замечательные условия для тренировок, а лично он настроен проявить себя в ближайших товарищеских матчах. Напомним, 31 января и 4 февраля дальневосточники проведут два контрольных поединка: сначала подопечные Александра Ушахина сразятся с «Тоболом» из Кустаная (чемпион Казахстана 2010 года, четырежды серебряный и трижды бронзовый призёр), а затем с грузинским клубом «Чихура» (по итогам сезона-2013/14 команда заняла третье место в чемпионате своей страны). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх