lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вратарище!

Матч с аутсайдером превратился в бенефис Юрия Петрова
28.01.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Герой недели Юрий Петров. Фото - пресс-служба ХК Ижсталь

Набрав пять очков из шести в двух первых матчах предпоследней домашней серии сезона, ХК «Липецк» небезосновательно рассчитывал пополнить свою копилку тремя баллами в заключительном поединке. Ведь в соперниках значился безнадёжный аутсайдер чемпионата — казанский «Барс».


Новичок ВХЛ не справился с дебютантским бременем, к концу регулярного чемпионата растеряв шансы на плэй-офф и ведущих игроков. Помощи от клуба КХЛ наши соперники также не дождались и имели проблемы с составом. Достаточно сказать, что в четвёртой тройке нападения у гостей вышло два номинальных защитника.


Липчане же, наоборот, получили усиление из Екатеринбурга в виде Комарова и Ефимова. Это привело к тому, что Андрей Лунёв решился пойти на перестановки в составе. Виталия Попова в первом звене заменил его однофамилец Дмитрий, вместо Васильева в третьей тройке вышел Хлебников, а четвёртое звено оказалось полностью составлено из игроков «Автомобилиста», и одними именами должно было внушать ужас неопытному сопернику.


По предматчевым раскладам на бумаге выходила лёгкая и уверенная победа ХК «Липецк». Однако на деле вышло почти наоборот. Нет, три очка «шмели» себе в актив записали, вот только действия наших игроков на льду повергли болельщиков в уныние. Если бы не блистательная игра стража липецких ворот, исход встречи мог бы оказаться противоположным.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — БАРС (Казань) —1:0 (0:0, 1:0, 0:0)


ШАЙБА: Воронков (Аверкин, Груздев), 28:08 (1:0-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Абрамов — Ворошнин, Костромин — Д.Попов — Вишняков. Рыбалко — Сорокин, Голубцов — Р.Петров — Буйницкий. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Хлебников. Комаров — В.Попов — Ефимов. Фроленков, Валицкий.


БАРС: Перевозчиков. Савельев — Шестопалов, Владимиров — Михеев — Ахметгалиев. Токранов — Железнов, Архипов — Ястребков — Протапович. Арбузов — Галин, Филин — Каштанов — Ежов. Трубкин — Галеев — Грицких. Абросимов.


УДАЛЕНИЯ: Каштанов, 28:01. Костюхин, 47:36.


ШТРАФ: 2-2. Большинство: 1(1) — 1(0). Броски: 30 (12+12+6) — 26 (8+5+13).


23 января. Липецк. СК Звёздный. 2200 зрителей. СУДЬИ М.Гордиенко (Санкт-Петербург), Н.Шалагин, Д.Шишло (оба — Москва).


Первый период хозяева выиграли по количеству бросков, а гости — по качеству атак. Уже не первый раз в сезоне липчан подвела самоуверенность: сильный состав, слабый соперник… Защитники грешили ошибками в средней и своей зонах, а нападающие проявляли минимум изобретательности в атаке. До перерыва «Барс» имел как минимум три шикарных голевых момента, но все их потуги разбились о блестящую игру Петрова. Наш вратарь справлялся и с добиваниями в упор, и с выходами почти что «1 в 0», не говоря о стандартных обстрелах от синей линии.


Во втором периоде «шмели» перестали «пожарить» у своих ворот, за исключением одного момента. Каштанов подкараулил обрез в средней зоне и выскочил один на один с Петровым — тщетно. Следом на эмоциях форвард «Барса» нарушил правила и «распечатал» скамейку штрафников (это на 29-й минуте встречи!). На реализацию большинства проверенной гвардии в лице Груздева, Аверкина и Воронкова понадобилось семь секунд: лучший бомбардир команды неотразимым броском под перекладину в касание замкнул передачу центрфорварда из-за ворот.


Развить успех не получилось, хотя второй период прошёл с заметным преимуществом липчан. Казалось, что в заключительной трети матча казанцы устанут, и хозяева возьмут их тёпленькими. Ан нет — пришлось сильно попотеть.


От перемены местами Поповых результат не изменился. Рулевой «шмелей» вернулся к более привычному сочетанию первой пятёрки, однако по-прежнему главная опасность воротам гостей исходила от звена Аверкина. Остальные в основном занимались тем, что теряли шайбу в средней зоне и были вынуждены обороняться.


Вратарь хозяев вновь заблистал во всей красе, а полевые игроки зачастую в этом ему услужливо «помогали», порой не успевая за своими оппонентами. «Барс» оказался удивительно крепкой командой, хотя и не столь мастеровитой. Мелькала мысль: будь на месте казанцев более умелая в плане реализации моментов команда — не помог бы и Петров.


А так наш голкипер стал главным героем встречи. Временами липчане обретали нужную концентрацию и всё-таки демонстрировали разницу в классе. Как, например, во время единственного розыгрыша большинства гостями. Форвардам казанцев в эти две минуты не удалось сделать решительно ничего, а если бы Ефимов с Комаровым в контратаке реализовали выход «2 в 1», концовка встречи прошла бы спокойнее.


В итоге казанцы имели ещё как минимум пару отличных моментов. В одно время на трибунах раздался пронзительный свист, однако всеми правдами и неправдами «Липецк» добыл победу в основное время. Сорвавший овации публики Петров в обоих матчах оставил свои ворота в неприкосновенности, за что справедливо был назван лигой лучшим вратарём недели.


После матча


Всеволод ЕЛФИМОВ: «Пытались «прижать» липецких лидеров»


Наставник «Барса» признал, что его подопечные получили ценный опыт.


— Игра получилась насыщенной и упорной. Я благодарен команде — игроки сделали всё, что возможно в данной ситуации. У нас сложная ситуация с кадрами. Людей раздали в другие клубы, и сейчас мы играем фактически в три пятёрки. Тем не менее выложились сегодня все. Были ситуации, когда могли забить, но немного не хватило мастерства.


Третий период вообще провели превосходно. И по броскам, и по моментам переиграли противника. Всё придёт с опытом. Думаю, что сегодняшнее поражение — это наши завтрашние победы. Ребята проходят такую горловину боёв каждый раз. Ваша команда мне понравилась — очень организованная, и я тем более рад за своих ребят, что они ни в чём сопернику не уступили.


— Вам не хватало игроков, которых вы отдали в Альметьевск?


— Да. И не только тех, которые в Альметьевске. Мы отдали игроков ещё в «Атлант» и в «Ак Барс». Но мы на это и работаем! Главная задача нашей команды — чтобы игроки после «молодёжки» попали во взрослый хоккей. Здесь сразу видно, кто есть кто, виден потенциал хоккеистов. Конечно, тяжело заставлять ребят пахать на тренировках, когда в матчах следует одно поражение за другим, но молодым надо пройти через это.


— Как вы вообще настраивали команду на матч в Липецке?


— В первом круге в Казани нас смяли – 0:5. Ребята полностью проиграли борьбу, поэтому я настраивал их сегодня именно на единоборства. Ваших лидеров надо было немного прижать, сбить их порыв.


Андрей ЛУНЁВ: «Как можно подобрать соперника по плэй-офф?!»


Рулевой «шмелей» отдал должное гостям из Татарстана.


— Мы сегодня играли с хорошей крепкой командой. Слово «аутсайдер» к ним не подходит. Команда решает другие задачи, у игроков другая психология. Нам на сегодняшний момент нужно побеждать во что бы то ни стало, поэтому третий период играли по счёту. В этом отрезке игроки допустили минимум ошибок в обороне, здорово сыграл вратарь. Эту победу мы заработали.


Ещё раз хочу отдать должное сопернику. Команда выглядела очень прилично, и счёт вполне мог бы быть другим. Но сложилось так, как сложилось.


— Почему команда сегодня проиграла много вбрасываний и силовой борьбы?


— На тренировках мы работаем над обоими  компонентами, но игры складываются по-разному. Команда играет так, как ей позволяет соперник. Сегодня «Барс» в борьбе выглядел лучше, и на вбрасываниях. В Казани очень хорошая школа, состав у «Барса» молодой, поэтому в некоторых компонентах гости выглядели сильнее.


— Новые сочетания в звеньях связаны с приездом Комарова и Ефимова?


— Да. Мы хотели собрать всех вместе, но не получилось, поэтому в процессе игры пришлось вносить изменения.


— Игроки, отсутствовавшие сегодня в основном составе, не травмированы?


— Нет, ни один. В состав попадают те, кто на данный момент выглядит сильнее.


— Если будет такая возможность, вы будете подбирать соперника по плэй-офф?


— А как его подобрать? Если кто-то знает способ — расскажите (смех в зале). Такие «игры» зачастую заканчиваются провалом. У нас во главу угла ставится спортивный принцип — побеждать в каждом матче. Мы воюем в каждом матче и будем воевать в матчах плэй-офф.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх