lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

За шумные ночи штрафуют очень

28.01.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Почти на шестьдесят процентов в прошедшем году снизилось число выявленных и рассмотренных административных правонарушений в регионе по сравнению с 2013-м годом, а это 15,5 тысячи протоколов. Однако эксперты утверждают, что таких показателей удалось добиться не только за счет укрепления правопорядка и повышения сознательности граждан, но и в силу существенных изменений в региональном и федеральном законодательстве.


Как в целом обстоят дела в сфере реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, было озвучено на вчерашнем совещании в администрации региона, посвященном подведению итогов деятельности административных комиссий городов и районов за 2014 год. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференции с муниципалитетами, приняли участие председатели и ответственные секретари административных комиссий, заместители начальников полиции по охране общественного порядка территориальных органов МВД России, представители прокуратуры, областного и арбитражного судов, управления Федеральной службы судебных приставов России.


Так, в прошлом году из рассмотренных административными комиссиями правонарушений почти половина — около семи тысяч — пришлась на сферу услуг и торговлю вне розничных рынков и установленных мест. На втором месте по количеству материалов — нарушения правил содержания домашних животных и птиц. Немало обращений поступило в связи с шумным поведением граждан в ночное время, нарушением установленного порядка благоустройства территорий и приставанием гадалок и попрошаек в общественных местах. Общая сумма выписанных штрафов составила более 11,3 миллиона рублей. Эти деньги пополнят местные бюджеты.


Административные комиссии городов и районов области, используя возможности областного КоАП, активно участвуют в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на подведомственных территориях, а также повышении качества жизни, защите прав и свобод человека. Немалая роль в достижении этих целей отводится обычным гражданам, внимательность и ответственность которых являются хорошим подспорьем в работе комиссий. Именно поэтому одним из основных направлений своей деятельности представители административных комиссий называют профилактическую и разъяснительную деятельность.

Обеспечению общественной безопасности постоянное внимание уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Каждый случай противоправного поведения должен быть пресечен", - считает он.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх