lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не казенный подход к делу

28.01.2015 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество

Анастасия Силюкова, жительница местечка Шубар Кудол Актюбинской области Казахстана, явилась на программу Первого канала «Жди меня» в надежде отыскать племянницу, затерявшуюся на бескрайних российских просторах. Телевизионщики обратились по «горячим следам» в МФЦ, являющиеся добровольными помощниками проекта. Через считанные дни родственница нашлась в данковском селе Воскресенское, позвонила по телефону тете, сообщила, что жива-здорова.


— К воссоединению разлученных судьбой людей невозможно относиться равнодушно, — комментирует ситуацию специалист Данковского райотдела областного учреждения «УМФЦ Липецкой области» Эльвира Вишнякова. — Приятно осознавать, что благодаря нашим усилиям близкие нашли друг друга.


Этот случай можно считать вполне логичным, ведь гипермаркет государственных и муниципальных услуг, как часто называют МФЦ, действует на квадратных метрах бывшей автоматической телефонной станции. Присутственное место, обосновавшееся в пятиэтажке густонаселенного микрорайона, навещает все больше земляков.


— За первый год деятельности нам удалось обслужить 16 тысяч клиентов, за второй — 19 тысяч, за третий — уже 32 тысячи, — рассказывает начальник отдела Константин Горбатенко. — В минувшем году мы оказали землякам уже 64 тысячу услуг, что, кстати, вдвое превышает численность всего населения муниципалитета.


Рост по ключевым показателям деятельности стал возможен благодаря постоянному расширению видов оказываемых услуг, а также сноровке и опыту одиннадцати сотрудниц, которые помогают разрешить житейские заботы данковчан не числом, а умением. За пятнадцать минут, отведенных на процедуру регламентом, универсальные операторы решают вопросы 25 квартирующих в отделе организаций. А в самые «жаркие» дни сюда наведывается до пятисот земляков, поэтому работа не прерывается даже на минуту.


Впрочем, будни данковчан ознаменованы не только приемом-выдачей документов. Под кровом отдела с завидным постоянством организуются вернисажи начинающих живописцев, курсы по овладению ЭВМ и даже олимпиады по компьютерному многоборью. Один из местных интеллектуалов, Николай Горазеев, даже защищал честь региона на федеральных состязаниях в Москве.


С недавних же пор в стенах учреждения разместилась фотостудия, закоперщиком которой стал программист Станислав Кириллов. Все желающие могут не только распечатать понравившиеся снимки, но и пригласить фотографа на семейное торжество.


Кстати, оформленное в корпоративном стиле заведение притягивает не только взрослых, но и ребятишек, обладатели смартфонов с удовольствием пользуются сетью Wi-Fi, транслируемой учреждением.


— В нашей работе мелочей не бывает, — говорит начальник отдела.— Подобного рода «фишки» постепенно приближают нас к заветной цели: казенное учреждение должно стать желанным уголком для каждого приходящего.


Отзывы о работе заносятся в четвертую по счету книгу жалоб и предложений, пестрящую исключительно благодарностями. В ближайшее время в МФЦ появится платежный терминал Сбербанка, а интерьер обновится в новом фирменном стиле. Движение вперед позволяет нам соответствовать запросам земляков, а также стремительным жизненным переменам, — считает Константин Горбатенко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх