lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Достойна книга признания в любви

28.01.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Праздник по случаю открытия в Липецке Года литературы начался в холле Центральной городской библиотеки имени Сергея Есенина, где для гостей организовали выставку классической литературы и продажу новинок в «Книжной лавке». А в зале, где развернулась экспозиция, посвященная творчеству поэта, свои стихи читали липецкие авторы.


— Пушкин, как ни банально это прозвучит, один из моих любимых поэтов, — отметила в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» писательница из Воронежа Алёна Даль. — К липецкой земле у меня особое отношение, потому что здесь родился другой любимый мой автор — Иван Алексеевич Бунин. С большой радостью приняла приглашение принять участие в мероприятиях по случаю открытия Года литературы в Центральной городской библиотеке, носящей имя Сергея Есенина. Эти имена — достояние отечественной культуры.


— Не помню, в каком возрасте меня научили читать. Но я на протяжении всей жизни не выпускаю книгу из рук, — рассказал полковник запаса, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Макаров, задержавшийся у стола с редкими изданиями. — Не могу понять, почему люди стали меньше читать. Библиотеки по-прежнему остаются настоящими оазисами культуры. Они могут возродить любовь к книге, пробуждая и развивая интерес к чтению у детей.


Идею, высказанную ветераном, поддержал пришедший на праздник глава города Михаил Гулевский. Он отметил, что по статистике более шестидесяти процентов жителей областного центра с удовольствием читают книги. По его мнению, внимание к литературе на уровне государства будет способствовать увеличению числа книгочеев, ведь только воспитанный, образованный, читающий человек может стать настоящим гражданином своей страны.


Продолжая тему, в обращении к участникам праздника финалист Всероссийского конкурса «Библиотекарь года-2014» Татьяна Двуреченская обратила внимание на то, что Год литературы совпадает с 70-летним юбилеем Победы, которую одержали люди, воспитанные на мировой художественной литературе. Она выразила надежду на то, что современное поколение не растеряет высокую духовность поколения победителей.


Праздник, посвященный открытию Года литературы в Липецке, продолжился в различных залах библиотеки, где прошли встречи с писателями Тамарой Алексеевой, Алёной Даль, Алёной Кашура, Виталием Зыковым и «круглый стол» «Чтение в культурном пространстве города».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх