lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Этот яркий «третий возраст»

28.01.2015 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество

На Новолипецком комбинате стартовала программа «Мы за активный и здоровый образ жизни». В ее рамках пройдут мероприятия как физкультурно-оздоровительного, так и творческого характера. И участвовать в ней будут, конечно, металлурги. Правда, не сегодняшние, а те, кто посвятил новолипецкому производству не один год жизни, а теперь находится на заслуженном отдыхе.


Бытует мнение, что после выхода на пенсию человек часто оказывается забытым, выброшенным на периферию жизни, опускает руки, теряет интерес к происходящему. Однако в Совете ветеранов ОАО «НЛМК» решили сломать данный стереотип и доказать: «третий возраст» — это не печальная пора, а насыщенная яркими событиями часть жизни. Так и родился проект «Мы за активный и здоровый образ жизни». Он предусматривает и беседы с врачами, и встречи с молодежью, работниками предприятия, и клубы по интересам, и творческие вечера, и занятия полюбившейся ветеранам скандинавской ходьбой, которая, кстати, не имеет противопоказаний по состоянию здоровья. С нее, собственно, и решили начать…


Сразу после долгих январских выходных ветераны Новолипецкого комбината отправились в «Сухоборье», где прошел День здоровья. Со спортивным заданием участники справились на «ура», ведь все они являются членами клуба любителей скандинавской ходьбы, который был создан в 2013 году и на сегодняшний день объединяет более 120 бывших новолипчан.


16 января все в том же «Сухоборье», где отдыхают и получают лечение более 70 членов новолипецкой ветеранской организации, состоялся торжественный обед, посвященный знаковому событию наступившего года — 70-летию Великой Победы нашего народа в борьбе с фашизмом. На встрече не говорили о былых временах, не рассуждали о том, как любят сегодня переврать историю, а пели милые сердцу фронтовые песни — «В землянке», «Молдаванка», «Эх, дороги», «Тучи в голубом», «Темная ночь», «Три танкиста», «День Победы». На прошлой неделе в «Сухоборье» актив ветеранской организации устроил выставку под названием «Красота спасет мир», где были представлены работы ветеранов-новолипчан: вязаные изделия, вышивки, иконы из бисера и многое-многое другое, включая даже карвинг. Кстати, большинство открыло в себе талант к рукоделию уже после выхода на заслуженный отдых. Надо отметить, что в тот же день в «Сухоборье» приехала парикмахер и сделала праздничные прически всем желающим.


На протяжении всех мероприятий новой программы ветераны не «варились в собственном соку», каждую встречу — со спортом, с песней, с прекрасным — посещали представители администрации предприятия, профсоюзного комитета и, конечно, Совета ветеранов Новолипецкого комбината, ведь все понимают, как дорого внимание. В любом возрасте.


А работники гостеприимного санатория-профилактория отмечают: таких жизнерадостных, искренних и деятельных отдыхающих у них давно не было. И с удовольствием встретят новолипецких ветеранов еще не один раз.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх