lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Кому контейнеры чистить

27.01.2015 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Экономика

В городском Совете депутатов состоялся «круглый стол» на тему «Твердые бытовые отходы (учет, сбор, вывоз, переработка и утилизация): проблемы и пути их решения. Применение новых технологий». О проблемах в этой сфере и изменениях в законодательстве собравшимся депутатам и представителям общественности рассказал заместитель председателя департамента ЖКХ горадминистрации Евгений Лисаконов.


Как известно, сегодня мусор от многоквартирных домов в областном центре вывозят несколько специализированных организаций – ЗАО «ЭкоПром-Липецк», ООО «Техноресурс-Л», ООО «Черноземье», ООО «Сырская» и ООО «Экогруз». Однако существует ряд проблем, которые приводят к регулярному образованию несанкционированных свалок. Наиболее важной из них является нежелание жителей частного сектора заключать договоры на вывоз отходов. При этом их складирование производится на близлежащих контейнерных площадках многоквартирных домов, что провоцирует захламление прилегающей территории.


Остро стоит и вопрос совместного использования контейнерных площадок несколькими специализированными организациями, у которых зачастую не совпадает график вывоза отходов и отсутствуют лица, ответственные за санитарное состояние как самих площадок, так и прилегающих к ним территорий.


Как отметил Евгений Лисаконов, со следующего года вступает в силу Федеральный закон, регламентирующий порядок работы с бытовым мусором. К полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с отходами будет относиться организация деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территориях городских округов. В соответствии с новыми требованиями в стране будет создана Единая государственная информационная система учета отходов, порядок создания, эксплуатации и модернизации которой установит Правительство России.


— В Липецке появится единый региональный оператор, который и будет оказывать услуги по обращению с твердыми отходами. Это будет являться коммунальной услугой, соответственно плату за нее выведут из структуры содержания и ремонта жилья и включат в счета за коммунальные услуги, — отметил Евгений Лисаконов. — Нововведения также касаются и расчетов за вывоз мусора – теперь они будут опираться не на квадратные метры жилья, а на количество проживающих.


К сожалению, нерешенной остается проблема ремонта контейнерных площадок. Данный вид работ не оплачивается жителями в рамках платы за содержание и ремонт жилья и, следовательно, не производится управляющими и обслуживающими организациями. При этом значительная часть площадок находится в ненадлежащем техническом состоянии и требует ремонта. С соответствующей просьбой решено обратиться к администрации Липецкой области, чтобы данный момент был учтен в положении о работе регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами.


Администрации Липецка было также рекомендовано разработать свою программу по обустройству контейнерных площадок и продолжить внедрение проекта по раздельному сбору ТБО.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх