lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Передай эстафету по кругу

27.01.2015 "Липецкая газета". Александр Гудков
// Здоровье
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Праздничная атмосфера в усманском селе Никольское в прошедшую субботу витала уже с самого утра. Несмотря на довольно морозный день, рыболовы в рамках мероприятия пошли соревноваться на пруд, а организаторы и участники «Дня здоровья» отправились к досуговому центру, чтобы подготовить места проведения различных соревнований.


Впрочем, праздник праздником, а о проблемах забывать не нужно. Те никольцы, кому требовалась консультация врачей-специалистов, заглянули в местную амбулаторию, в которой работала выездная Центральная районная больница — приём вели врачи-специалисты.


— Мы придумали этот праздник, чтобы как можно больше усманцев привлечь к здоровому образу жизни, — рассказал нашему корреспонденту глава администрации района Владимир Мазо. — Какой бы ни была в нашей области хорошей медицина, какими бы ни были хорошими стадионы и дворцы спорта, человеку нужно прививать сознательное отношение к своему здоровью и к физической культуре.


Он также отметил, что не случайно «День здоровья» прошёл именно в Никольском.


— Чтобы человек был счастлив, он должен быть здоров, — добавил глава района. — Поэтому руководством района было принято решение провести профилактическую акцию — своеобразную «Эстафету здоровья». Можно было начать с любого села. В социально-экономическом плане все они находятся примерно на одном уровне. Но как-то так сложилось, что Никольское является местом различных районных начинаний. И «День здоровья» в этом селе, уверен, будет хорошим примером для сельских поселений, все главы которых присутствуют на мероприятии.


По словам руководителя муниципалитета, наряду с 24 сельскими поселениями в акции примет участие и город Усмань. Уже составлен график, в какой последовательности и где всё будет проходить.


Инициативу усманцев всецело поддержал побывавший на «Дне здоровья» заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, порадовавшись, что такая нужная инициатива родилась на его малой родине. Приветствуя участников профилактической акции, он выразил надежду, что этот почин найдёт отклик и в других районах региона.


«Спорт имеет для современного мира огромное социальное и культурное значение. Особенно важно приобщать к ценностям здорового образа жизни молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит уверенное будущее каждого государства», - считает руководитель региона Олег Королёв.


Праздник, собравший почти 400 человек, начался с обыкновенной утренней зарядки. А потом была и лыжная блиц-эстафета, и перетягивание каната на снегу, и гонки на санках. Прошли и адаптированные к сельской местности соревнования: например, такие, как распиливание бревен двуручной пилой. Не обошлось без привычной для села гармошки, зажигательной спортивной музыки и танцев, катания на санях, чая с блинами, а также шашлыка.


Одним из посетивших в субботний день площадь перед Никольским досуговым центром был пенсионер, а ранее учитель физкультуры местной общеобразовательной школы Николай Кузьмич Безрядин.


— Не скрою, доволен «Днём здоровья», — сказал он. — В том числе и той его частью, которая касается посещения врачей-специалистов. Райцентр хотя и рядом, но до него всё равно нужно ещё добраться. Что касается физкультуры, то это хороший толчок как для молодёжи, так и для зрелых людей. Никогда не поздно стать на лыжи или коньки, а также бросить пагубные привычки и поменять отношение к своему здоровью.


Словом, праздник удался, и, как отметила глава Никольского сельского поселения Валентина Васильева, средства для этого были затрачены незначительные. Скинулись, что называется, всем миром, и начали «Эстафету здоровья». Теперь она с символическим кубком в качестве эстафетной палочки перешла к Девицкому сельсовету, а финал ожидается в конце зимы. Летом же усманцев ждет новая эстафета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх