lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Когда «сухари» в радость

27.01.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Восемь очков из девяти возможных набрал ХК «Липецк» в ходе очередной домашней серии. А голкипер «шмелей» Юрий Петров записал на свой счет сразу два «шатаута» — вслед за поединком с «Ариадой» (4:0) он сохранил свои ворота в неприкосновенности и в пятничном матче против казанского «Барса», завершившегося минимальной победой липчан — 1:0.


Благодаря небольшой паузе в чемпионате КХЛ, связанной с проведением Матча звезд лиги, ХК «Липецк» получил существенное усиление из клуба-партнера «Автомобилист» в лице форвардов Никиты Комарова и Алексея Ефимова. Наставник «шмелей» Андрей Лунев объединил их с еще одним ранее командированным из Екатеринбурга форвардом Виталием Поповым в одну тройку. Впрочем, надежды наставника, что кэхаэловское звено поведет за собой партнеров, не оправдались — звездные новобранцы много ошибались и явно чувствовали себя не в своей тарелке. Терпение Лунёва лопнуло после двух периодов, и в третьем он вернул Виталия Попова к своим привычным партнерам — Вишнякову и Костромину.


А героями матча, помимо вратаря Юрия Петрова, стали игроки номинально третьего звена, организовавшие победную шайбу.


«Барс», являющийся по сути молодежной командой одного из флагманов отечественного хоккея «Ак Барса», в нынешнем сезоне дебютировал в ВХЛ. Первый блин, надо сказать, получился комом. Казанская молодежь прочно осела на последнем месте, впрочем, основная задача этой команды — стать связующим звеном при переходе воспитанников клуба из юношеского хоккея во взрослый.


По ходу сезона казанские мальчишки заметно прибавили, и в последних турах регулярно отбирали очки у своих соперников. Однако психология — нау­ка тонкая и не до конца изу­ченная. И мысль, что уж последнюю команду лиги мы обыграем, излишне не напрягаясь, видимо, наставникам нашей команды выбить из голов своих подопечных так и не удалось. В результате ХК «Липецк» столкнулся в этом матче с серьёзными проблемами и победил «на жилах».


Первый период прошел в среднем темпе и завершился нулевой ничьей. Во второй двадцатиминутке хозяева увеличили скорости и создали ряд опасных моментов у ворот гостей. На 29-й минуте Дмитрий Каштанов заработал удаление, которое «шмели» реализовали спустя семь секунд — на «пятачке» умело подставил клюшку лучший бомбардир ХК «Липецк» Андрей Воронков — 1:0.


В третьем периоде казанец Антон Савельев едва не сравнял счет, убежав на рандеву с Петровым. В этом эпизоде липецкий голкипер спас партнеров по команде, отразив и бросок, и добивание. Игра заметно оживилась, и ближе к концовке третьего периода моменты стали возникать с калейдоскопической быстротой у обоих ворот. В оставшееся до конца время счет остался неизменным, а финальная сирена возвестила о непростой победе «шмелей» над аутсайдером. Герой матча Юрий Петров довел свою рекордную в нынешнем сезоне «сухую» серию до 121-й минуты. Всего же на его счету четыре «сухаря» в чемпионате.


— Сегодня нам противостоял молодой, но очень непростой соперник, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. — Хорошо сыграли вратари, отсюда и всего одна заброшенная шайба. Сегодня при достаточно равной игре мы заработали эту победу, а вместе с ней и три очка. Изменения в сочетаниях обусловлены приездом из «Автомобилиста» Комарова и Ефимова — хотели посмотреть на их взаимодействия в новых звеньях. Игроки, не попавшие в состав, не травмированы, просто сегодня мы дали поиграть другим. В оставшихся матчах будем также стремиться к максимальному результату, подгадывать соперника по плей-офф не в наших правилах.


Липчане по-прежнему занимают пятую строчку в турнирной таблице. После 43-х проведённых встреч в их активе 77 набранных очков. Уже сегодня, 27 января, наша команда проведёт первый поединок выездной серии — в Нижнем Тагиле против местного «Спутника».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх