lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Проверку ведет прокуратура

24.01.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Экономика

С понедельника проверками цен на социально значимые товары занялась прокуратура Липецкой области. Рейды идут по всей области, комиссии посещают и небольшие торговые точки, и сетевые магазины. Нарушения выявляют ежедневно. Чаще всего завышают цены на молочные продукты, рыбу и куриное мясо. Цены на социально значимые продукты фиксированы. Но проверка показала, что ушлые торговцы поднимают их в среднем на 5-10 процентов.


В Усманском районе обнаружили превышение стоимости растительного масла, яблок и бананов. Причем законную планку в отдельных случаях подняли значительно —цены выросли на 25 процентов. В адрес руководства пяти магазинов в муниципалитете прокурор внес представления об исправлении нарушений.


В супермаркете «Хомяк» в Липецке зафиксировали необоснованное подорожание овощей, сахара, муки. Отпускная цена на сорта хлеба «Пшеничный» и «Пеклеванный» здесь выросла на семь процентов. Менеджер этого магазина привлечена к административной ответственности.


В результате проверок в Грязинском районе пять предпринимателей получили предостережения, а директорам ООО «Попутчик», ООО «Яна», ООО «Апельсин», ООО «Талан» внесены представления с требованием исправить нарушения, допущенные при формировании цен на социально значимые товары.


Однако сотрудники прокуратуры не ограничиваются только предостережениями и выговорами. Возбуждено уже несколько административных дел в адрес директоров торговых точек и юридических лиц. Проверяющие руководствуются статьей КоАП РФ «Нарушение законности при формировании цен». Санкции предусматривают штрафы до 30 тысяч рублей.


— По поручению Президента России прокурорские рейды в магазинах проходят по всей стране. Мы поддержали линию Генеральной прокуратуры РФ. Наше участие увеличивает процент выявления продавцов, необоснованно завышающих цены, что должно снизить социальное напряжение в обществе. Теперь в поле видимости у надзорных органов максимум торговых точек, — прокомментировала ситуацию по просьбе «Липецкой газеты» старший помощник прокурора Липецкой области по связям со СМИ Татьяна Ткачева.


С понедельника сотрудники облпрокуратуры начнут проверять отпускные цены уже в аптеках. Будет работать «горячий телефон» 27-34-27, по которому жители региона смогут сообщать о фактах незаконного повышения цен на лекарства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх