lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Критики я не боюсь»

23.01.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско, фото автора
// Общество

Он — коренной липчанин, родом из Хлевенского района. В Липецкой же области брали истоки его деды и прадеды. Сюда, в родимый край, он сам попросился на работу по распределению после окончания Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева и живет и трудится здесь до сих пор. Ему мила и дорога родная земля… Итак, знакомьтесь: сегодня гость нашего выпуска — Владимир Дедов, председатель Липецкой областной организации профсоюза работников связи России.


Лидером обкома отраслевого профсоюза Владимир Викторович стал совсем недавно, буквально на исходе минувшего года, когда на очередной отчетно-выборной конференции областной организации профсоюза работников связи его избрали на пост председателя. А до этого дня новоизбранный проф­лидер прошел долгий жизненный путь.


После окончания школы Владимир был призван в ряды Советской армии, служил в Прибалтике в пограничных войсках. После увольнения из армии сразу поступил в институт.


— В приемную комиссию я пришел прямо в солдатской форме, — с улыбкой вспоминает Дедов. — Так как я родом из сельской местности, то мечтал быть агрономом, но когда стал сдавать документы, то мне посоветовали поступить на только что открывшийся факультет «Экономика организации сельскохозяйственного производства». Там требовались мужчины, да и по математике у меня стояла «пятерка» в школьном аттестате, что тоже сыграло свою роль. 


Незадолго до выпуска, будучи на каникулах в родном крае, Владимир посетил областное  управление сельского хозяйства и именно там попросил дать в институт на него разнарядку. Что и было сделано — Дедов получил место главного экономиста колхоза «Заря коммунизма» в Краснинском районе.


Далее были партийная деятельность в сельскохозяйственном отделе, учеба в Высшей партийной школе, которую он окончил с дипломом с отличием, потом Владимир Дедов дорос до обкома КПСС, а затем стал председателем Лев-Толстовского райисполкома, работал в управлении сельского хозяйства области.


Когда началась перестройка, его пригласили в налоговую инспекцию, где он отработал 15 лет, но жизнь повернулась так, что оказался наш герой в областном управлении федеральной почтовой связи сначала заместителем директора по экономике, а потом  советником руководителя. С этой должности он и перешел на проф­союзную работу.


— В профсоюз я вступил еще в колхозе, неоднократно избирался в состав профкомов, — рассказывает Владимир Викторович. — Последние три года возглавлял первичную организацию аппарата управления федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России». Наверное, поэтому, да еще зная мой неравнодушный характер, члены нашего отраслевого профсоюза и решили доверить мне пост председателя обкома, хотя, честно признаюсь, я сам на эту должность не рвался. Но раз доверили, не подводить же людей.


Первейшей своей задачей Владимир Дедов считает укрепление областного отраслевого профсоюза, а это — увеличение членов общественной организации и создание новых первичек. 


— В наших рядах сейчас состоит шестьдесят процентов от общего числа работников отрасли, поэтому буду активно работать с оставшимися пока в стороне сорока процентами, — раскрывает свою программу профлидер. — Надо встречаться с людьми, рассказывать им о преимуществах профсоюзного сплочения. Я всегда привожу такое сравнение: когда рука сжата в кулак, то и удар получится, а вот если размахивать пальцами врастопырку, то их и сломать можно.


За три года лидерства в первичке Владимир Дедов уже не раз помогал состоящим в рядах профсоюза работникам при сокращении штатов, решал проблемы перевода сотрудников на другую работу, то есть конкретными примерами доказывал, что профсоюз не бросает своих членов на произвол судьбы. 


Вторая задача — продолжение реализации программы повышения доходов почтовых работников, запланированной ФГУП «Почта России» на 2015 год. Например, у всех почтальонов оплата труда сегодня сдельно-премиальная, и здесь есть свои правила. Плюс профсоюз оказывает материальную помощь работникам к разным знаменательным датам, в случае болезни и так далее.


Еще один немаловажный, как считает профлидер, аспект, над которым следует потрудиться, — создание положительного имиджа профсоюза. А это значит, доступными способами нужно полно и своевременно информировать людей обо всех успехах и даже трудностях, встречающихся на пути профорганизации. Имеется у Дедова и задумка создать на сайте общероссийского профсоюза работников связи свою региональную страницу.


— Раз приобретен определенный опыт и есть пока силы, хочу приносить людям пользу, — поясняет свой выбор Владимир Дедов. — Любой человек, приходя на новую работу, смотрит на то, что уже было сделано до него, под новым углом зрения, свежим взглядом, и это дает свой результат. Критики не боюсь — это нормальный процесс, потому что невозможно угодить всем, да и от ошибок никто не застрахован. По натуре я — активный человек, люблю встречаться, знакомиться, общаться с людьми, а главное — помогать им. И буду делать все от меня зависящее, чтобы защитить интересы и права трудовых коллективов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх