lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда копейка рубль бережет

23.01.2015 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Вчера покупателей липецкого гипермаркета «Линия» в областном центре ждал приятный сюрприз. В будний день, недалеко от входа в магазин с утра развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Ведущие товаропроизводители региона представили свою продукцию по сниженным ценам.


Такие ярмарки организованы по поручению главы администрации области Олега Королёва. Их курируют два управления — сельского хозяйства и потребительского рынка и ценовой политики.


Цены на ярмарке были вполне приемлемыми: килограмм яблок — не более 30 рублей, два килограмма муки — 38 рублей, десяток яиц — от 30 рублей. С раннего утра у продовольственных палаток выстроились очереди.


— Мы привезли более трёх тонн муки. Люди подходят, интересуются ценами, но покупают пока не столь активно, как в выходные дни. Но не сомневаюсь, что в течение дня наша продукция будет реализована. Мука в областном центре всегда пользуется спросом, — призналась продавец Елена Коколошвили.


И действительно, с каждым часом покупателей становилось всё больше.


— Домой иду не с пустыми руками. Купила сахар, яйца и муку. Приятно, что ярмарки проходят вблизи торговых центров. Цены здесь ниже, чем в магазинах, поэтому есть с чем сравнить, — поделилась своим впечатлением липчанка Лидия Ефремова.


Начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев считает, что ярмарки рассчитаны прежде всего на социально незащищённые слои населения. По его словам, область полностью обеспечивает собственную продовольственную безопасность. Более того: наши сельхозпроизводители могут снабдить качественной продукцией несколько соседних областей. Ярмарки планируется проводить чаще, чтобы удовлетворить покупательский спрос.


Торговля у «Линии» будет идти до воскресенья. В выходные ярмарки также пройдут у липецких магазинов «Ашан» (улица Белана, 26), «Липка» (улица Студёновская, 124а) и в посёлке Тракторостроителей (улица Коммунистическая, 17). По традиции в этом году продолжатся областные ярмарки и в районах. Ближайшая из них состоится в субботу в селе Куликово Усманского района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх