lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Позвольте вас в объятья заключить

22.01.2015 "Регион.Вести". Александр Учаев, глав. ред. «Р. В»
// Общество

- Сейчас вы читаете строки, написанные вчера в качестве отчета о минувшем празднике – Дне объятий, который, как пишет поднаторевшая в политкорректности Википедия, «отмечается 21 января, 4 декабря и в другие дни. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей».


То есть если вы по какой-либо причине, надеюсь уважительной, праздник пропустили, ничего не потеряно. Впереди триста с хвостиком «других дней». В любой из них можно подкарауливать «даже незнакомых людей» и тискать. Может, кто-то из них обрадуется. 


Что же касается конкретно 21 января, то, по сведению той же Википедии, январский День объятий был основан в США в 1986 году под названием Национальный день объятий, а затем распространился по всему миру.  О том, что мы с американцами живем в разных мирах, я  догадывался еще в юности. Окончательно уверился в этом мнении после того, как по Америке в 80–90-е прокатилась волна судебных процессов, связанных с харассментом – этот термин обозначает в законодательстве США сексуальное домогательство, начиная от конкретной просьбы о сексуальных услугах и заканчивая как бы случайными прикосновениями, поглаживаниями, комплиментами эротического содержания...


Например, менеджер универмага «Уолл-Март» неудачно пошутил с продавщицей, приговор суда – $1 млн. за моральный ущерб и еще $5 млн. – в качестве штрафа. В Лексингтоне шестилетнего мальчика отстранили от занятий за то, что он поцеловал девочку в щеку. Второклассника из Нью-Йорка исключили из школы за то, что тот оторвал пуговицу с юбки одноклассницы...


Вот они, болезные, и придумали этот День объятий, чтобы  хоть раз в год выпускать пар. У нас такой праздник неактуален и прошел незамеченным. 


В те же восьмидесятые довелось мне беседовать с ветераном Великой Отечественной о различии нашего мировоззрения с американским. И вот его слова: «Что ты от них хочешь? Американцы на протяжении всей истории страны ни разу не вставали на ее защиту с оружием в руках. Никто из них не погиб от рук оккупантов, они не знают, как это – отдавать собственную жизнь за освобождение Родины. Им неведомо, что такое смертельная ненависть к врагу, топчущему твою землю. Отсюда и иная система измерения человеческих ценностей». Кстати, когда я его спросил, как он встретил весть о Победе, ветеран смутился и сказал: «Да как все – радостно орали, стреляли в воздух и обнимались, как сумасшедшие».


Так что наш национальный День объятий впереди. До мая осталось недолго ждать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх