lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Маяковский до деканата доведет

22.01.2015 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Образование




Приближается 25 января — Татьянин день, который своим праздником издавна считает все студенчество. Может быть, потому, что сессия — хорошо или плохо — сдана, а до очередной еще далеко. «Авось, сдадим!» — девиз беззаботных студентов — как правило, приводит к разным ситуациям, подчас довольно смешным. Вот некоторые, случившиеся на филологическом факультете одного из местных вузов.



Видя, как «плавает» студентка, преподаватель решил ей подсказать правильный ответ. «Ну, смелее, — подбадривал он, — вы же видите, я не мужчина, я «Облако в штанах»!» Девушка, видимо, не читавшая поэзию Владимира Маяковского, сочла столь прозрачную подсказку за намек на нечто интимное и пригрозила: «Я на вас в деканат пожалуюсь! Ведите себя прилично!»


Другая студентка, будучи на практике в школе, задала ученикам на дом «Историю Государства Российского». «Чтоб к следующему занятию всё прочитали!» — строго приказала она, а сама решила полистать книгу накануне урока. Каково же было ее удивление, когда библиотекарь попросила уточнить, какой из двенадцати томов ей принести…


Еще один курьезный случай приключился на госэкзамене. Понимая, что в доставшемся вопросе ни в зуб ногой, студентка попросила «помощи зала». Сидящая рядом отличница вкратце шепотом пересказала биографию Афанасия Фета, который всю жизнь доказывал, что он сын русского помещика и его настоящая фамилия Шеншин. «У поэта была очень интересная судьба! — заявила экзаменационной комиссии выпускница. — А его настоящая фамилия — Женьшень!» Надо было видеть лица экзаменаторов…


Совсем бесшабашные студенты на экзамене надеются на халяву. Кстати, в прошлом году ее в Ельце решили увековечить, поставив памятник на берегу реки Быстрая Сосна, где разобьют аллею Молодежи.


Идея возведения памятника студенчеству возникла несколько лет назад. Его автором выступила студентка четвертого курса факультета дизайна Елецкого госуниверситета имени И.А. Бунина Олеся Поршнева, создавшая фирменный стиль городской площадки для занятий экстремальными видами спорта «Территория экстрима».


Елец — не единственный город России, где студентам так дорога халява. Аналогичный памятник уже есть в Ульяновске.


В елецком варианте халява представляет собой большое окно с открытой форточкой, через которую, согласно поверью, она и влетает. Металлический монумент составит в высоту около двух метров, то есть будет доступным для всех. За реализацию проекта взялся руководитель местного молодежного парламента и председатель Палаты молодых законодателей России Виктор Конопацкий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх