lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Устали отдыхать?

22.01.2015 "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество
Рисунок Андрея Исупова

В Госдуме в очередной раз предлагают урезать новогодние каникулы. На минувшей неделе депутат Госдумы Алексей Диденко подготовил законопроект, согласно которому в будущем, возможно, будут сокращены новогодние каникулы. Народный избранник предложил оставить выходными днями 31 декабря, а также 1, 2, 3 и 7 января. Остальные же дни, по его мнению, необходимо сделать рабочими.



Напомним, что с момента введения в России новогодних каникул для всех граждан прошло ровно 10 лет. И ежегодно на протяжении всего этого времени ведутся споры о том, стоит ли их урезать, продлевать или же вообще отменять. Аргументы в пользу того или иного действия приводятся разные. Автор нынешнего документа, выступающий в поддержку сокращения, уверен: продолжительные каникулы негативно сказываются на здоровье и работоспособности россиян.


Что на это возразишь? Новогоднего негатива и в нашей области — хоть отбавляй. В эти праздники липчан особенно потрясла история, когда липецкий пенсионер не заметил смерть собственного сына. 42-летний мужчина, предположительно, скончался еще 31 декабря. Но его отец упорно продолжал пить. Только 12 января он позвонил в полицию, почувствовав в доме запах разлагающегося тела. Когда на место выехали судмедэксперты и стражи порядка, они обнаружили пенсионера в состоянии сильного алкогольного опьянения. В свое оправдание сказал только одно:


— А что делать, я бухал!


По предварительным данным, смерть домочадца в праздники не носила криминальный характер.


Липецкие социальные сети 4 января взбудоражила видео­запись с камеры наблюдения, запечатлевшая драку с охранником в супермаркете и избиение двух девушек. Налетчики — молодые парни, не успевшие остыть от праздника и проживающие в доме, где и магазин на улице Космонавтов, — задержаны. Областной ожоговый центр МСЧ «Свободный Сокол» не зря дежурил в новогодние праздники. Ожоги и обморожения получили 21 человек. 11 человек, получившие обморожения, были пьяны, когда замерзли на улице. Один из них, пенсионер, скончался в больнице. 10 человек пострадали от ожогов в пожарах.


Во время новогодних праздников не дремали экипажи ДПС. В общей сложности за праздничные дни автоинспекторы выявили 189 человек, управлявших автомобилем в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Наибольшее их количество дорожные полицейские задержали в Липецке, Чаплыгинском районе и Ельце. Но самый вопиющий случай произошел в областном центре 5 января. В 10 микрорайоне «ВАЗ 2107» помял пять припаркованных во дворе автомобилей. Выбежавшим из дома соседям виновник массового ДТП заплетающимся языком объяснил, что пьет уже пятый день и собирался в магазин за очередной порцией спиртного.


А может быть, действительно такие длительные выходные сильно расхолаживают население. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены: денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутрисемейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха.


Полноценно спланировать занятия или поездки на каникулы удается далеко не всем. Значительная часть населения проводит дни в праздном ничегонеделании — смотрит телевизор, ходит по гостям и чрезмерно нагружает организм алкоголем и вредной едой. По мнению медиков, восстанавливать силы после двух недель, проведенных в таком режиме, придется около трех месяцев. Так может, лучше, чтобы таких затяжных выходных не было вовсе?


Напомним, что значительная часть россиян, согласно опросам, выступает не за отмену или сокращение новогодних каникул, а за перенос их на начало мая. Причина — погода, которая в январе зачастую срывает планы и не располагает к активности на свежем воздухе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх