lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Спортивно жить не запретишь

22.01.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Спорт
фото из архива МБУ «Спортивный город»

Хоккейная коробка во дворе дома № 7 по улице Филипченко в Липецке в выходные стала центром повышенного внимания горожан. На отлично подготовленный лед вышли десятки подростков и малышей со своими родителями, чтобы научиться свободно кататься и даже играть в хоккей. Такой же интерес вызвали подобные площадки и в других микрорайонах города, где был дан старт программы «Всем двором на коньки!», реализуемой муниципальным бюджетным учреждением «Спортивный город».



Приобщение земляков к здоровому образу жизни и развитие физкультурного движения — одна из важных задач, поставленных главой региона Олегом Королёвым перед представителями власти и организациями. И «Спортивный город», созданный ровно год назад, — достойный пример того, как можно привлекать детей, молодежь и представителей старшего поколения к занятиям. Сегодня ни для кого не секрет, что популярной причиной отказа от физкультуры является нехватка времени. Необходимость добираться до фитнес-клубов и залов останавливает многих. «Спортивный город» делает шаг навстречу — и сам приходит во дворы со своей программой.


В проведении спортивно-массовых мероприятий по месту жительства первые помощники —советы общественного самоуправления. Они распространяют информацию о предстоящих акциях, расклеивают объявления, приглашают жителей микрорайонов и сами принимают активное участие в играх.


— Не боимся проводить мероприятия, что называется, с чистого листа, — рассказывает заместитель директора «Спортивного города» Оксана Жарова. — Готовы работать с любой аудиторией и любым количеством человек, ведь если мы дадим хотя бы одному человеку импульс к началу регулярных занятий физкультурой, наша работа проведена не зря. Как показывает практика, даже первое мероприятие во дворе приносит результаты — следующее собирает гораздо больше заинтересованных. Сначала липчане наблюдают из окон, проходят мимо, задерживаясь на минутку уточнить, действительно ли все бесплатно, даже фотографируют, чтобы наглядно показать своим детям полезную альтернативу бесцельному просиживанию за компьютером. А затем и сами присоединяются к нам.


Новая программа «Всем двором на коньки!» состоит из двух частей. В первой «Коньки — это здорово!» профессиональные инструкторы учат всех желающих передвигаться по льду, скользить на одной ноге, объезжать препятствия, наклоняться, тормозить и перемещаться группой. После этого полученные навыки применяют на практике в эстафете, а затем переходят ко второй части — «Азбуке игры в хоккей». К слову, погонять шайбу готовы и девчонки. Востребованы клюшки из инвентаря «Спортивного города» даже у тех, кто еще не обзавелся своими коньками. И возможность попробовать себя в новом виде спорта им предоставляют, но в целях безопасности — на снегу за пределами коробки.


— Наша зимняя акция — больше, чем пропаганда двигательной активности, — говорит директор «Спортивного города» Дмитрий Дубровский. — Это первый шаг к осознанным занятиям физкультурой, формированию привычки проводить больше времени на свежем воздухе. Участники мероприятий получают не только полезные навыки, но и учатся общаться друг с другом, ладить в коллективе.


К слову, прежде чем приглашать жителей двора и микрорайона на занятия, проводится большая подготовительная работа. На балансе «Спортивного города» сегодня числятся 63 спортплощадки по всему Липецку, в том числе и 23 хоккейных коробки. Чтобы поставить детей и взрослых на коньки, тщательным образом готовится каток — для качественного льда нужно залить его не менее шести раз. Важно учесть все факторы, которые могут повлиять на желание снова надеть коньки, и отсутствие травмоопасности играет среди них не последнюю роль.


Акция «Всем двором на коньки!» продолжится по выходным на хоккейных коробках по ул. Гагарина, 103/1; Филипченко, 7; Циолковского, 38; Кутузова, 3; пр.60 лет СССР, 6; в жилых районах Матырский и Дачный. В планах «Спортивного города» и другие мероприятия, доступные всем желающим, в частности, подвижные игры «Рождественские забавы», фестиваль-двоеборье «Мы выбираем спорт» (лыжи и метание снежков на точность), физкультурный праздник «Отец и сын в одном строю». Присоединяйтесь!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх