lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

21.01.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Бокс


В Алексине Тульской области, на спортивной базе «Заполярье», завершились чемпионат и первенство Центрального федерального округа России по боксу. Все пять представительниц Липецкой области вошли в число призёров турнира, завоевав право выступить в финальных соревнованиях чемпионата и первенства России. 


Победительницей первенства ЦФО среди юниорок 1997-98 годов рождения стала 17-летняя ельчанка, воспитанница спортивно-патриотического клуба «Кристалл» и областной комплексной ДЮСШОР Дарья Григорьева (на фото). Ей не нашлось равных в весовой категории до 81 килограмма. 


В соревнованиях юниорок отличилась и ещё одна представительница Ельца Алёна Башмакова, занявшая второе место в весовой категории до 54 килограммов. В упорном финальном бою она уступила победительнице молодёжного первенства Европы 2014 года Гелюсе Галиевой (воспитанница татарстанского бокса теперь представляет Московскую область). 


В соревнованиях взрослых спортсменок в Алексине от нашей области выступала липчанка Анна Михайлова, соревновавшаяся в категории до 75 килограммов. Ученица тренера Алексея Воробьёва проиграла только в финале — члену сборной России Анне Гладких из Костромы. Итог — серебряная награда.


Среди женщин отличилась и воспитанница липецкой ОК ДЮСШОР Юлия Саблина, с прошлого года представляющая Кострому, где созданы отличные условия для развития женского бокса. Саблина отлично выступила в Алексине: являясь кандидатом в мастера, по пути к чемпионству в категории до 60 килограммов она одержала три красивые победы над мастерами спорта и заслуженно примерила золотую награду.


Две ельчанки стали обладательницами медалей в споре девушек 1999-2000 годов рождения. Дарья Загрядская победила в тяжёлой весовой категории свыше 81 килограмма, причём в финальном поединке с соперницей из Подмосковья завершила бой досрочно, уже в первом раунде. А Анастасия Сотникова стала второй в категории до 75 килограммов. 


Спортсменок елецкого клуба «Кристалл» подготовили тренеры Павел Корсаков, Александр Изотов и Николай Бурлаков.


С 8 по 14 февраля все четыре ельчанки выступят в первенстве России среди юниорок и девушек, которое пройдёт в городе Салават (Башкортостан). А Анна Михайлова и Юлия Саблина выступят в чемпионате страны среди женщин, который намечен на 1-8 марта. 


Спартакиада


Об итогах прошлогодней Спартакиады трудящихся Липецка на оперативном совещании у главы города доложил председатель департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков.


В 15-й по счёту Спартакиаде приняли участие свыше полутора тысяч человек в составе двадцати команд предприятий и организаций областного центра. Напомним, что победителем Спартакиады в первой группе (более 500 работающих) стала команда ЛГЭК. 


Награждение победителей состоится 7 февраля в спорткомплексе «Молодёжный», где пройдёт открытие Спартакиады 2015 года, посвящённой 70-летию Великой Победы. В первый же день участников ждут состязания по лёгкой атлетике — бег, прыжки в длину с места и эстафета 4х100 метров.


В этом году, в рамках поэтапного внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, в программу Спартакиады включены соревнования по общей физической подготовке «Проверь себя», которые пройдут в двух возрастных группах: 30-39 и 40-49 лет.


Правила участия в Спартакиаде трудовых коллективов можно узнать по телефонам в Липецке 43-26-32 и 43-50-22, а также на официальном сайте департамента lipsport.ru.


Бобслей


В немецком городке Кёнигзее завершился четвёртый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Липчанин Максим Мокроусов выступал в составе сильнейшего российского боба-четвёрки с рулевым Александром Касьяновым. Наш экипаж занял по сумме двух заездов шестое место, но сохраняет за собой вторую строчку в общем зачёте.


В первой попытке россияне показали пятый результат вслед за тремя немецкими бобами — Нико Вальтера, Франческо Фридриха и Максимилиана Арндта, — а также латвийским экипажем рулевого Оскара Мелбардиса.


Во втором спуске четвёрка Касьянова выступила чуть хуже, пропустив вперёд ещё и экипаж Оскара Киберманиса из Латвии. В итоге россияне заняли шестое место. Отметим, что из-за полученного липчанином повреждения Максима Мокроусова в этом заезде заменил разгоняющий из Орла Роман Кошелев.

Первой была четвёрка Арндта, которая лучше соперников выполнила вторую попытку и переместилась на две строчки вверх. Затем в итоговом протоколе расположились бобы Вальтера (он отстал всего на 2 сотых), Мелбардиса, Фридриха, Киберманиса и Касьянова. 


В общем зачёте Кубка мира после четырёх этапов продолжает лидировать экипаж Оскара Мелбардиса, четвёрка Касьянова по-прежнему вторая. 


Пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону состоится в ближайшие выходные, 23-25 января, в швейцарском Санкт-Морице. Как удалось узнать «ЛСГ» у Максима Мокроусова, травма, полученная им в Кёнигзее, не очень серьёзная и липчанин готовится к этапу в Швейцарии в штатном режиме.


Всего запланировано восемь этапов, последний из которых пройдёт 13-15 февраля в Сочи.


КУБОК МИРА. Четвёртый этап. Кёнигзее (Германия). 18 января

Мужчины. Четвёрки. 1. Германия (рулевой Максимилиан Арндт) — 1.37,72 (48,80+48,92). 2. Германия (Нико Вальтер) — 1.37,74 (48,78+48,96). 3. Латвия (Оскар Мелбардис) — 1.37,86 (48,92+48,94). 4. Германия (Франческо Фридрих) — 1.37,97 (48,79+49,18). 5. Латвия (Оскар Киберманис) — 1.38,08 (49,02+49,06). 6. Россия (рул. Александр Касьянов, Алексей Пушкарёв, Ильвир Хузин, Максим Мокроусов/Роман Кошелев) — 1.38,15 (48,94+49,21)... 10. Россия (рул. Алексей Стульнев, Станислав Неустроев, Юрий Селихов, Алексей Зайцев) — 1.38,92… 15. Россия (рул. Максим Андрианов, Павел Уткин, Кирилл Антюх, Василий Кондратенко) — 1.39,21.

Общий зачёт. 1. Мелбардис — 835. 2. Касьянов — 730. 3. Фридрих — 690. 4. Рико Петер (Швейцария) — 688. 5. Арндт — 650. 6. Стивен Холкомб (США) — 648. 7. Джастин Криппс (Канада) — 624. 8. Вальтер — 619. 9. Крис Спринг (Канада) — 544. 10. Ник Каннингхэм (США) — 528.


Плавание

Три этапа (из пяти запланированных) Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде состоятся в любом случае, сообщил агентству «Р-Спорт» один из авторов проекта Евгений Безрученко. Один из этапов пройдёт, как и в прошлом году, в Липецке.


Экс-чемпион мира по плаванию на открытой воде Безрученко, отвечая на вопрос, не будет ли отменён турнир в связи с финансовой ситуацией в стране, сказал: «В любом случае как минимум три этапа соревнований состоятся. У нас большой проект в Москве и в Сочи. В случае чего поможем провести этап Липецку, а там уже посмотрим».


Изначально организаторы планировали провести в 2015 году пять этапов: 31 мая на гребном канале Крылатское в Москве, 7 июня в Липецке, 28 июня в Чёрном море в Сочи, 3 июля в Воронеже и 6 сентября в Иркутске, в озере Байкал. Регистрация для участия в Кубке чемпионов 2015 года откроется 1 марта на официальном сайте соревнований.


Кубок чемпионов по плаванию на открытой воде впервые состоялся в прошлом году и состоял из трёх этапов. В ходе Кубка любители и профессионалы соревнуются на дистанции 1 морская миля (1852 метра). В прошлом году победителями в общем зачёте стали лидеры сборной России по плаванию на открытой воде Елизавета Горшкова и Евгений Дратцев. Именитый липчанин, неоднократный чемпион мира Владимир Дятчин занял третье место.


Кстати, ожидается, что в липецком этапе Кубка чемпионов-2015 примет участие больше иностранных пловцов, чем в прошлом году. По словам Безрученко, «перед чемпионатом мира в Казани у нас смогут выступить лидеры мирового плавания, уже сейчас есть заявки от иностранцев».


Чемпионат мира по водным видам спорта пройдёт в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.


Лёгкая атлетика


В манеже Новочебоксарска в пятницу прошёл всероссийский турнир по лёгкой атлетике на Кубок Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Липчанка Елена Коробкина, выступающая параллельным зачётом за Москву, стала победительницей соревнований в беге на 3000 метров, показав второй результат сезона в Европе.


Елена пробежала дистанцию за 9 минут 2,44 секунды, опередив занявшую второе место участницу Олимпийских игр Елену Наговицину из Чувашии. В этом зимнем сезоне быстрее Коробкиной 3 километра пробегали только англичанка Лора Мюир (правда, она выступала в одном забеге с мужчинами) — 8.51,75, а также представительницы США Элизабет Костелло — 8.56,77 и Эбби Д’Агостино — 9.00,78.


Личный рекорд Елены Коробкиной на этой дистанции в закрытом помещении равняется 8.50,42 и установлен в 2013 году. Добавим, что год назад 24-летняя липчанка также выиграла Кубок Главы Чувашии в беге на 3 километра.


Рукопашный бой


Спортсмены областной федерации рукопашного боя вернулись с очередного успешного старта. На этот раз ребята выступали на межрегиональном юношеском турнире «Русь Православная», который проходил в Щёкино Тульской области. 


Бойцы Центрального федерального округа разыграли между собой награды в возрастных категориях 10-11, 12-13 и 14-15 лет. Липчане привезли домой 17 медалей. 


Отличились воспитанники Алана Качмазова — несмотря на юный возраст, уже титулованные Сергей Бутов, Александр Соколов, Данил Суханов, Илья Полубоярцев провели по четыре победных поединка и завоевали золотые награды.


Всего на счету наших земляков четыре золотые, пять серебряных и девять бронзовых медалей. Все спортсмены тренируются в ДС «Динамо», где созданы все условия для того, чтобы сотни мальчишек и девчонок успешно постигали науку рукопашного боя на самом высоком уровне. 


В число призёров также вошли Александр Терентеевский, Алексей Кропотов, Кирилл Фролов, Владимир Литвинцев, Роберт Овеян, Евгений Луценко, Антон Зайцев, Павел Козадёров, Данил Роганов, Сергей Селиверстов, Даниил Аппоротов, Владимир Мышлявкин и Борис Арутюнов.


Ушу-таолу


В спортзале 5-й липецкой школы прошли чемпионат и первенство области по ушу-таолу. В соревнованиях приняли участие более сорока спортсменов в четырёх возрастных категориях.


Первые места в многоборье, которое состояло из отдельных видов — кулак (чанцюань), короткое оружие (даошу, цзяньшу), длинное оружие (гуньшу), — в своих категориях заняли: Максим Осипов (мальчики 9-11 лет), Валерия Цандекова (девочки 9-11 лет), Вероника Аншакова (мальчики и девочки 2005 г.р.), Анастасия Каунова (девочки 2004 г.р.), Денис Сапрыкин (юноши и девушки 12-14 лет) и Павел Дёмин (юниоры и юниорки 15-17 лет).


По итогам соревнований сформирована сборная Липецкой области, которая примет участие в чемпионате и первенстве ЦФО по ушу-таолу. Оно пройдёт 20-23 февраля в подмосковной Коломне. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх