lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В усечённом составе

21.01.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Бразды пушистые взрывая, бежит команда удалая. Фото Анатолия Евстропова
Бразды пушистые взрывая, бежит команда удалая. Фото Анатолия ЕвстроповаСергей Машнин (слева) своим примером вдохновлял подопечныхКирилл Гоцук и Александр Викторов: работа в паре

Вчера футболисты «Металлурга» вышли из отпуска и провели первую в новом году официальную тренировку.


К первому занятию на учебно-тренировочной базе «Парус» команда подошла в усечённом составе. Помимо ушедших в «Тамбов» Дениса Пояркова и капитана команды Алексея Рыбина, также отсутствовал нападающий Дмитрий Кортава (он отправился на сбор в Турцию с «Лучом-Энергией»), игроки обороны Глеб Подковыров (уехал на просмотр в подольский «Витязь») и Павел Томилин, полузащитники Евгений Костин и Аркадий Акопян. Последние трое должны прибыть в расположение липчан уже сегодня.


Вместе с внесёнными в заявку «Металлурга» игроками тренировалась группа местной молодёжи: Вениамин Баязов, Александр Ульянчев, Александр Кузьмин и Олег Фадеев, а также решивший поработать с бывшими одноклубниками защитник «Рязани» Андрей Ширяев.


Позанимались в тренажёрном зале и следящие за своей спортивной формой и жизненным тонусом наставники «Металлурга» Сергей Машнин, Владимир Рогачёв, а также массажист Николай Кузнецов. 


Занятие получилось не очень насыщенным и носило скорее восстановительный характер: после работы на тренажёрах игроки совершили 40-минутную пробежку по лесу и отправились в сауну.


Как сообщил «ЛСГ» главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН, в аналогичном режиме команда будет работать до субботы. В воскресенье у команды намечен выходной, а со следующей недели у футболистов наступит тяжёлая пора — предстоят двухразовые тренировки, которые будут чередоваться с работой на искусственном поле и легкоатлетическими занятиями в манеже. 


По словам Машнина, команда не планирует проводить товарищеские матчи в январе. Неясна и ситуация с иногородними сборами: поездка в тёплые края пока находится под вопросом. Стало известно, что как один из вариантов проведения сбора рассматривается Крым. 


А вот выборов нового капитана команды точно не будет. Сергей Машнин в ближайшее время сам выберет подходящего на эту роль игрока. 


Кожемякин не боится, Журавлёв соскучился


После первой тренировки корреспондент «ЛСГ» побеседовал с одним из самых молодых и самым опытным игроками команды. И Олег Кожемякин, и Алесей Журавлёв с большим желанием окунулись в тренировочный процесс и с удовольствием поделились своими эмоциями. 


Олег Кожемякин: — За время отпуска соскучился по работе и по партнёрам. Пробежки и игры в столичной ЛФЛ позволили мне подойти к началу сбора в неплохой форме. Нисколько не смущает и тот факт, что первый сбор будет проходить в Липецке, где придётся тренироваться в сложных погодных условиях. В предыдущих командах у меня был опыт работы на снегу и чувствовал я себя комфортно. 


Алексей Журавлёв: — Окунулся в работу с отличным настроением. Как обычно, заряжен на борьбу, хочется тренироваться и двигаться. Думаю, для первого занятия выглядел неплохо и в целом всё прошло замечательно. К счастью, пока не беспокоят старые болячки, поэтому могу тренироваться в полную силу. В принципе, двухмесячный отпуск уже немного утомил и даже игры в мини-футбол не сильно поднимали настроение. Конечно, приятно было подвигаться, но футзал — это не моё. В мини-футболе другая специфика, я предпочитаю большой футбол. 


— Что думаешь о присоединившихся к команде молодых игроках?


 О.К.: — Пока сложно дать им какую-то оценку. Всё будет видно после их работы с мячом. Лично я нисколько не боюсь конкуренции и готов дальше доказывать, что достоин места в основном составе. 


А.Ж.: — Соглашусь с Олегом, без работы с мячом трудно рассмотреть потенциал этих ребят. На первой тренировке они занимались на равных вместе со всеми. Если им удастся усилить коллектив, буду только рад. 


— Какую задачу ставишь перед собой и командой? 


О.К.: — Конечно, хочется получать как можно больше игрового времени и набираться опыта. В концовке прошлого года мы неплохо действовали в паре с Денисом Поярковым, он помогал мне при защите собственных ворот. Очень жаль, что Денис и Лёха покинули клуб. Если получится найти им достойную замену и хорошо поработать на сборах, то нам по силам зацепиться за тройку. 


А.Ж.: — Потери Рыбина и Пояркова, естественно, скажутся на команде. У нас есть ребята, способные заменить Дениса, а вот на правом краю обороны будут определённые проблемы. Нужно искать замену Лёхе и проводить хорошую подготовку в тёплых краях. Тогда всё будет в наших руках и ногах. 


«Металлург» входит в топ-20


Липецкий «Металлург» попал в двадцатку самых посещаемых команд второго дивизиона. Любопытная инфографика была опубликована на одном из ведущих спортивных сайтов страны sports.ru в блоге «Футбол в цифрах». 


Наш клуб расположился на 19-й строчке со средней посещаемостью в 1335 человек. Уверенно лидирует наш географический сосед и ближайший соперник по чемпионату воронежский «Факел». Посмотреть на подопечных Павла Гусева в среднем ходят 4809 человек. 


По зрительскому интересу к своим матчам воронежцы опережают даже клубы РФПЛ — «Уфу» (3275) и столичное «Торпедо» (2963). Второе место в рейтинге посещаемых команд второго дивизиона занимает «Сатурн» из Раменского — 2368, а замыкает тройку призёров ивановский «Текстильщик» — 2367. 


Помимо «Металлурга» и «Факела» в рейтинг были включены ещё четыре клуба из нашей зоны — «Тамбов» (2170), воронежский «Выбор-Курбатово» (2022), курский «Авангард» (1639) и лискинский «Локомотив» (1325). Зона «Центр» в рейтинге наибольшим количеством коллективов. 


В двадцатку самых посещаемых команд второй лиги попали клубы от Севастополя до Комсомольска-на-Амуре.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх