lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Никто не будет забыт

21.01.2015 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Власть

С законодательной инициативой о принятии закона «Об увековечивании в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества» выступил депутат регионального парламента, Герой России Владимир Богодухов. Вчера документ рассмотрела соответствующая комиссия облсовета, сообщили редакции в пресс-службе законодательного органа.


Законопроект устанавливает основные понятия в сфере увековечивания памяти погибших солдат и формы работы в данном направлении. В том числе речь идет и о захоронении останков погибших воинов, обнаруживаемых поисковыми отрядами. 


— В настоящее время государство частично помогает поисковикам: выделяет, например, транспорт к месту раскопок, принимает участие в организации захоронений, но из-за отсутствия нормотворческих документов деятельность поисковых отрядов и групп по увековечиванию памяти участников войны сильно осложнена, — считает Владимир Богодухов. — Принятие специального закона в преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной — очень значимое решение, его поддерживают все ветеранские объединения нашего региона. 


Законопроект прописывает правовой статус поисковиков, их права и обязанности, а также порядок захоронения (перезахоронения) погибших при защите Отечества и регламентирует сотрудничество поисковых объединений с властями. В документе определены органы государственной власти и местного самоуправления, которые будут вести работу по увековечиванию в Липецкой области памяти погибших при защите ­Отечества. Представленный проект закона также подробно описывает организацию поисковых работ на территории региона. 


Впервые речь о необходимости законодательного регулирования работы поисковых отрядов зашла на молодежном форуме в Ельце. Представитель поискового отряда «Неунываки» обратился к председателю облсовета Павлу Путилину с просьбой — рассмотреть возможность принятия областного закона о поисковых отрядах, чтобы сократить документооборот и быстрее получать разрешения на раскопки. По поручению председателя облсовета такой документ был подготовлен. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх