lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Нашла коса на камень…

21.01.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В первом домашнем поединке в 2015 году ХК «Липецк» в эффектном стиле обыграл отчаянно борющуюся за попадание в плэй-офф «Ариаду» (Волжск) со счётом 4:0. Набрав 72 очка, «шмели» расположились на шестой строчке в турнирной таблице.


Чем ближе окончание регулярного чемпионата, тем упорнее становится борьба за все этажи турнирной таблицы. Лидеры, в число которых входит и наша команда, стремятся занять место повыше, чтобы получить преимущество своей площадки на первых стадиях игр на выбывание. А в нижней части началась настоящая «мясорубка» — даже занимающий 22-е место «Саров» имеет шансы на попадание в число шестнадцати сильнейших.


«Ариада», пусть пока находится вне зоны плэй-офф, в последнее время недвусмысленно даёт понять, что уходить в отпуск уже в феврале не намерена. Шутка ли, команда из Республики Марий Эл до встречи с «Липецком» не проигрывала в основное время на протяжении одиннадцати (!) встреч подряд. К тому же накануне визита в наш город она получила усиление в лице нескольких хоккеистов из клуба-партнёра «Лада» (Тольятти), выступающего в КХЛ.


Но и липчанам, потерпевшим два поражения кряду, отступать было некуда, несмотря на то, что по окончании выездной серии екатеринбургский «Автомобилист» забрал двух командированных хоккеистов — защитника Владислава Егина и уже ставшего любимцем липецких болельщиков нападающего Никиту Комарова.


Вот и получилось, что нашла коса на камень. В первом периоде гости выглядели ничем не хуже «шмелей», со страстью вступали в единоборства и создавали моменты у ворот ХК «Липецк». Голкипер липчан Юрий Петров как минимум дважды в первой двадцатиминутке выручил своих партнёров от неприятностей.


«Шмели» также несколько раз всерьёз угрожали воротам Сергея Агеева, пробить которого не смогли ни Михаил Васильев, ни вернувшийся в строй после полуторамесячного перерыва, связанного с операцией, Александр Буйницкий.


Второй период ХК «Липецк» начал активнее соперника и сначала вынудил «Ариаду» остаться в меньшинстве, а затем, на 23-й минуте, грамотно разыграл лишнего: это Андрей Воронков с «пятачка» подставил клюшку под бросок Васильева и переправил шайбу в сетку — 1:0.


За восемь минут до перерыва липчане остались вчетвером (две минуты штрафа заработал Михаил Рыбалко), однако сумели выстоять против лучшей в лиге команды по реализации большинства. Согласно статистике «Ариада» в этом сезоне реализует более 20 процентов численного преимущества, заметно превосходя по этому показателю остальные коллективы ВХЛ.


На 37-й минуте хозяева упрочили своё преимущество. Это вернувшийся из «Автомобилиста» Виталий Попов после передачи Рыбалко бросил шайбу точно в угол — 2:0.


В третьем периоде продолжилась обоюдоострая игра. На 44-й минуте арбитру матча ярославцу Сергею Сердюку потребовался просмотр видеоповтора эпизода со взятием ворот «Ариады»: Виталий Попов по-бобровски объехал последний рубеж гостей и воткнул шайбу в ближний угол, оформив дубль. При этом ворота были сдвинуты с места, что и вызвало несогласие игроков «Ариады». Тем не менее Сердюк взятие ворот засчитал — 3:0.


«Ариада» с поражением не смирилась. Тем паче, что на исходе 44-й минуты на скамейку штрафников отправился защитник нашей команды Иван Груздев, а несколько секунд спустя двойным малым штрафом был наказан и Павел Ворошнин. Почти двухминутное преимущество в двух игроков гости провели впустую: липчане буквально ложились под шайбу, мастерски действовал и Юрий Петров. Отбившись в меньшинстве, «шмели» ещё раз больно ужалили соперника.


На 50-й минуте Альберт Вишняков броском с полуметра завершил массированную атаку хозяев льда и догнал в списке клубных снайперов Андрея Воронкова: у обоих после этого матча по 15 заброшенных шайб.


Остаток встречи гости провели в атаках, но наседали они на ворота Петрова скорее по инерции, чем в надежде действительно спасти поединок. В итоге счёт до финальной сирены больше не изменился, а страж ворот липчан Юрий Петров записал на свой счёт уже третий «сухарь» в нынешнем сезоне.


— Хорошая получилась игра, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. — Я поздравил команду с победой, ребята выполнили все договоренности. Когда было нужно, отстояли свои ворота, помогли вратарю. У нас четыре игрока вернулись в состав после серьёзных травм, только приходят в себя. Помимо этого еще шесть-семь хоккеистов по разным причинам не имели игровой практики, долго лечились. Поэтому в начале встречи некоторая неуверенность, наверное, чувствовалась. Потом втянулись, вкатились в игру, и во втором периоде нервозность пропала. Видно, что все ребята заслуживают место в основном составе, я доволен тем, как они выглядели.


Следующий матч перед своими болельщиками «шмели» проведут сегодня, 21 января. В гости к ХК «Липецк» приедет альметьевский «Нефтяник». Начало встречи — в 18.30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх