lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Опять «тройка»...

Спортобозрение
20.01.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Сегодня, 20 января, свою первую тренировку в 2015 году проведут футболисты «Металлурга». По словам наставника команды Сергея Машнина, занятия будут проходить на загородной учебно-тренировочной базе «Парус».


В межсезонье «сталевары» потеряли сразу трёх ключевых игроков — капитан команды Алексей Рыбин и лучший игрок прошлого сезона по версии липецких журналистов Денис Поярков перешли в «Тамбов», занимающий третье место в зоне «Центр» второго дивизиона, а лучший бомбардир «красно-чёрных» Дмитрий Кортава (9 забитых мячей в 20 матчах) отправился на просмотр в клуб ФНЛ «Луч-Энергия» (Владивосток). 


— В этой ситуации нам ничего не остаётся, как изыскивать внутренние резервы, — прокомментировал последние изменения в составе главный тренер. — Пригласить игроков со стороны вряд ли удастся, исходя из наших финансовых возможностей. Поэтому шанс получат игроки, имевшие осенью не так много игровой практики. Посмотрим, как они им воспользуются. Кроме того, к тренировкам будет привлечена и группа воспитанников ДЮСШ «Металлург» 1997 года рождения.


Контрольных матчей до конца января, по словам Машнина, у «Металлурга» не запланировано, а основной целью первого тренировочного микроцикла будет восстановление физических кондиций.


Добавим, что первоначально тренировки «Металлурга» планировалось проводить на стадионе «Сокол», на котором осенью прошла церемония открытия искусственного подогрева. Но подогрев на «Соколе» так и не работает. Как удалось выяснить, причина задержки — течь в системе трубопровода, не выдерживающего давления горячей воды. Руководством ФК «Металлург» направлено письмо в адрес городских властей и ЛГЭК с просьбой в кратчайшие сроки устранить неполадки. Теперь начало тренировок на искусственном поле зависит от расторопности этих структур.


* * *


В Новочебоксарске в минувшую пятницу прошёл всероссийский турнир по лёгкой атлетике на кубок главы Чувашии Михаила Игнатьева. Липчанка Елена Коробкина стала победительницей соревнований в беге на 3000 метров, показав второй результат сезона в Европе.


Елена пробежала дистанцию за 9 минут 2,44 секунды, опередив занявшую второе место участницу Олимпийских игр Елену Наговицину из Чувашии. В этом зимнем сезоне быстрее Коробкиной 3 километра пробегали только англичанка Лора Мюир, а также две спорт­сменки из США.


Добавим, что год назад 24-летняя липчанка также выиграла соревнования на кубок главы Чувашии в беге на этой же дистанции.


* * *


Волейболистки «Индезита» не смогли взять реванш у столичного «Луча» за два поражения в первом круге. На своей площадке московская команда вновь оказалась сильнее в обоих поединках — 3:2, 3:0.


Ещё не стёрлись в памяти драматичные встречи между этими командами в Липецке. Тогда командам для выявления победителя дважды приходилось выяснять отношения на тай-брейке. В обоих случаях удача сопутствовала «Лучу» — 3:2, 3:2. И в третьем матче соперницам пришлось сыграть пять партий.


В первых двух сетах на площадке разгорелась ожесточённая борьба: сначала лидерство захватили липчанки — 25:22, затем москвички выровняли положение — 23:25. Третью партию «Индезит» выиграл достаточно уверенно — 25:20, но в четвёртой в игре нашей команды случился настоящий провал — 13:25! На тай-брейке подопечные Геннадия Александровича попытались переломить ситуацию, но столичная команда, почувствовав вкус победы, уже не упустила её — 15:9 и 3:2 по партиям.


На следующий день «индезиточки» неудачно начали встречу: в первом сете липчанки долгое время уступали соперницам с разгромным счётом и лишь в концовке сумели довести результат до более-менее приличного — 19:25.


Во второй партии липчанки, казалось, взялись за ум и были близки к победе, ведя в концовке со счётом 20:18, но позволили соперницам предпринять успешную погоню и вновь проиграли — 22:25. Третий сет получился ещё более драматичным для нашей команды. «Индезит» вел со счётом 18:14, затем 22:21, однако вновь упустил инициативу и проиграл партию вместе с матчем — 22:25 и 0:3.


Тем не менее эти поражения не поколебали лидерства нашей команды в своей группе. Напомним, что липчанки заранее гарантировали себе первое место в группе и выход в полуфинальный турнир высшей лиги «Б».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх