lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

И шкуры приносят прибыль

20.01.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Руководитель липецкой компании «АС-групп» Владимир Аникеев еще десять лет назад установил прочные бизнес-контакты с ярославским кожевенным заводом, которому поставляет крупные партии сырья. Только в нашем регионе «АС-групп» открыла двадцать пунктов приемки шкур крупного рогатого скота, еще столько же действуют в других  областях России. Для частников и сельхозпредприятий, специализирующихся на молочном и мясном животноводстве, заготовительное предприятие стало настоящей палочкой-выручалочкой; если раньше коровьи шкуры нередко выбрасывались на свалку или их приходилось везти для сдачи за тридевять земель, то теперь их всегда готовы принять в пунктах, имеющихся практически в каждом районе области.


Головной офис компании расположился в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района. Здесь же работает пункт приемки кожсырья, а также цех обработки и консервации поступившей продукции. Отсюда ее партиями по пять-шесть тонн везут в Ярославль.


— Заготовительной деятельностью мы занимаемся около двадцати лет, — рассказывает Владимир Аникеев. — Объем закупок сырья год от года растет. Бизнес оказался выгодным, поэтому стремимся его развивать.


— Владельцы подворий сельского поселения стали первыми клиентами «АС-групп», и все эти годы плодотворно сотрудничают с фирмой, — поясняет глава администрации Кузьмино-Отвержского сельсовета Александр Коростелев. — Селяне, сдавая шкуру, выручают на этом две-три тысячи рублей. Это стало одним из стимулирующих фактором в увеличении числа коров в личных подсобных хозяйствах кузьминоотвержцев.


В пункте приемки и обработки кожевенного сырья в Кузьминских Отвержках работают восемь человек. Помимо очистки кож, принятые шкуры они исследуют на наличие спор сибирской язвы и других вирусных заболеваний у животных, что предусмотрено условиями контракта с ярославским кожевенным предприятием. 


— Активно сотрудничаем с животноводческими комплексами области, — рассказывает соучредитель компании Сергей Саватеев. — Наиболее крупным поставщиком сырья для нас стала хлевенская агрофирма «Албиф». В структуре клиентов немалую долю составляет и население региона. 


Добившись немалых успехов в заготовке и реализации  кожевенного сырья, в «АС-групп» стали развивать и другие сферы бизнеса. Например, солидные инвестиции были направлены на создание базы строительных материалов, рядом с которой скоро появится специализированный торговый центр «СтройГостМаркет».


— В дальнейшем планируем открыть сеть торговых баз и магазинов под фирменным брендом «СтройГост», — добавляет Владимир Аникеев. — В этом направлении следуем трем принципам: высокое качество продукции, демократичные цены и максимум дополнительных услуг покупателю.


Еще одной сферой, в которую «АС-групп» вкладывает средства, является автосервис. В центре Кузьминских Отвержек уже работают пункт шиномонтажа и магазин автозапчастей. Сервисную сеть планируют развивать. Немалые средства компания направляет и на социальную сферу села. Предприниматели помогают ремонтировать и оснащать школы и детсады, заботятся о ветеранах, занимаются обустройством памятников. Недавно в Липецком районе прошел шахматный турнир, материальные затраты на который взяла на себя компания «АС-групп».


— Социальная ответственность является характерной чертой многих предприятий малого бизнеса, работающих на территории поселения, — резюмирует Александр Коростелев. — Сегодня таких структур у нас более восьмидесяти. Зарегистрировано 174 индивидуальных предпринимателя. Они занимаются сельским хозяйством, торговлей, открывают кафе, оказывают бытовые услуги населению. Бизнес успешно осваивает и такие сферы, как транспортные услуги, снабжение потребителей горюче-смазочными материалами и другие. Мы всячески стараемся стимулировать его.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх