lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Магазин с приставкой «супер»

20.01.2015 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Экономика
Фото Ольги Беляковой

В прошлом году в Липецкой области было открыто более трехсот предприятий торговли и общественного питания, 60 из которых появились в сельской местности. Чтобы завоевать признание покупателей, магазинам приходится доказывать свои преимущества. Выявить лидеров торговли и призван конкурс, который ежегодно проводится в области.  


— С каждым годом количество желающих побороться за звание лучшего предприятия торговли увеличивается. При этом высокая заинтересованность отмечается среди магазинов райцентров и сел. Если в 2012 году их было 33, то в 2014 — уже 60, — рассказал «Липецкой газете» начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев. 


Стремясь одержать победу в конкурсе, предприятия торговли расширяют ассортимент товаров, оснащают здания пандусами и, главное, работают над повышением качества обслуживания Коллективы стараются, чтобы покупатель остался доволен и в следующий раз пришел за покупками именно к ним. Для этого в магазинах оказываются дополнительные услуги: нарезка продуктов питания, оформление подарков, открытие кулинарных отделов. А проведение конкурса способствует здоровой конкуренции и является дополнительным стимулом для развития предприятия. 


У жителей крупных городов вошло в привычку посещать большие торговые центры, где можно не только сделать покупки, но и хорошо отдохнуть, а также получить немало различных услуг. Это в самом деле магазины с приставкой «супер». На этот раз лучшим по Липецку и Ельцу признан супермаркет «Европа», расположенный в областном центре на улице Стаханова. «Пролетарский», находящийся на улице Мира в Данкове, стал победителем среди районных предприятий торговли. Комиссия отметила и магазин «Пятачок» Лев-Толстовского района, где  пропагандируется здоровый образ жизни и принципиально не продается алкоголь. Магазин товаров повседневного спроса села Ярославы Данковского района объявлен лидером среди сельских. 


Несмотря на то, что сельские магазины пока не могут в полной мере конкурировать со своими городскими собратьями, они тоже стараются соответствовать реалиям времени. Например, в селе Гатище Воловского района успешно работает магазин самообслуживания потребительского общества «Хлебокомбинат», тоже вошедший в число победителей конкурса. При сельских магазинах открываются аптеки, кулинарии, мини-кафе. Ведь издавна повелось: магазин в деревне — не только место, куда приходят за покупками. Здесь жители встречаются и обсуждают события местного, регионального и даже мирового масштаба. 


Магазины — большие и малые — выполняют стратегическую задачу по обеспечению продовольствием жителей области, отдавая приоритет местной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения, уверен Николай Киреев. Фермеры и кооператоры, желающие продавать свои товары на прилавках липецких магазинов, получили «зеленый свет». И руководители сетевых компаний, особенно федеральных, поняли выгоду от такого сотрудничества — от предоставления полочного пространства до открытия торговой точки в зале по типу «Магазин в магазине». Таким образом в супермаркетах областного центра обосновались производители молочной продукции: измалковский кооператив «Деревенские гостинцы» и «Органик-Л» из Липецкого района. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх