lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

УЗИ с доставкой в палату

20.01.2015 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Здоровье

Считается, что Лев Николаевич Толстой докторов не  жаловал. В случае болезни великий писатель в первую очередь уповал на защитные силы организма, голодал, а исцелялся домашними примочками да с веником в парную хаживал. Подобная методика выручала писателя до самой старости.  Но если бы классик очутился в стенах современной больницы поселка его имени, то он наверняка изменил бы свои взгляды, остался лечиться под присмотром врачей и медсестричек.


Одолевать недуги в отделении сестринского ухода, рассчитанном на 15 койко-мест, стало действительно приятно. Современный лоск здесь навели подрядчики из липецкой фирмы «Интерстрой», освоившие в декабре три миллиона рублей. На выделенные областным бюджетом деньги типовое здание эпохи социализма заметно похорошело. 


В светлом холле расположились уютные кресла. Безликие когда-то стены заиграли приятными красками, заключенными в рамки пейзажами с перелесками и водопадами. А в пластиковых окошках уже виднеются бутончики редких по красоте цветов. Словом, сама атмосфера настраивает пациентов на скорейшее выздоровление. 


Гости, переступившие порог нового отделения, сразу почувствовали эти разительные перемены. На краткой церемонии открытия глава муниципалитета Владимир Осетров и председатель райсовета депутатов Игорь Архипкин не поскупились  на теплые слова в адрес строителей. Руководитель района осмотрел кабинеты хосписа, палаты и даже «проинспектировал» убранство кроватей, всем увиденным остался доволен.


Особенно компьютерным оборудованием, состоящим ныне на вооружении левтолстовцев, которое творит невиданные ранее чудеса. Взять хотя бы цифровой отечественный флюорограф последней модификации с «говорящим» названием «Взгляд орла».


— Аппарат почти моментально выдает картинку, — свидетельствует рентгенолог-лаборант с 30-летним стажем Полина Иванова. — На мониторе все как на ладони видно. Работать на таком флюорографе легко, а главное — пациенты довольны. За этими «мелочами» десятки, если не сотни спасенных человеческих жизней. С предшественником «орла» у нас хватало мороки. Уйма времени уходила на сушку, проявку пленки, а для заключения требовалось не меньше двух суток.


Есть у земляков и другие поводы для радости. Качественная медпомощь, что немаловажно, теперь сама приходит к нуждающимся.


— В случае надобности несем в палату легонький аппарат УЗИ, — рассказывает главная медсестра, хрупкая на вид девушка Елена Симакина. — А раньше для осуществления этой процедуры мы тяжелобольных на носилках  по этажам таскали. Я уж не знаю, кто от таких «путешествий», мы или они, сильнее уставал… 


По мнению Арсена Алиева, за последние годы лев-толстовская медицина совершила большой шаг вперед. Обусловлено это не только сполна финансируемой модернизацией материально-технической базы, но и эффективными программами по привлечению кадров. 


— Благодаря «подъемным» из федерального бюджета в один миллион рублей, двумстам тысячам рублей, выплачиваемым из областной казны, у нас охотно трудоустраиваются специалисты разного профиля, — говорит Алиев.— Ко двору пришелся хирург Дмитрий Адегов, окулист Роман Шахов, педиатр Татьяна Сизых. Также в ушедшем году удалось капитально отремонтировать инфекционное отделение, медпункты в поселке совхоза имени Льва Толстого, селах Головинщино, Митягино. В ближайшие месяцы хотим обновить Кузовлевский, Астаповский ФАПы и надеемся избавиться от застарелой проблемы — дефицита кадров в среднем звене. Сегодня многое делается для того, чтобы земляки дольше здравствовали и реже болели. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх