lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Везет тому, кто везет

20.01.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Объемы инновационной продукции в реальном секторе экономики должны возрастать. Мир стоит накануне вхождения в очередной, шестой по счету, технологический уклад. Не все страны сумеют подняться на эту ступень. Но Россия обязана это сделать.


В нашей области есть не только понимание этих целей и задач, но разработаны правовые механизмы поддержки инновационной деятельности. В рамках госпрограммы «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области» субъекты инновационных проектов имеют возможность получать субсидии, налоговые льготы, госгарантии для кредитных организаций. «Эффективность комплекса мер господдержки очевидна, — уверен глава администрации области Олег Королёв. — Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг ежегодно растет». 


На заседании комиссии по развитию инновационной деятельности рассмотрено пять новых проектов. Из них  одобрено три, они включены в областной реестр, который на сегодня составляет двадцать два проекта, реализуемых в различных отраслях хозяйствования. 


В их числе ООО «Долгоруковское молоко», которое приступило к выпуску пищевого компонента из свекловичного жома. В России подобного производства до сих пор не было. Пищевое волокно из жома можно добавлять в мясные, молочные и кондитерские изделия.  Принципиально новая технология обеспечивает снижение калорийности продуктов питания и удешевляет их производство.


Инновационный проект производства устройств для вентиляции сельскохозяйственной продукции подготовлен ООО «ЗиПО». Разработка системы вентиляции зерно- и овощехранилищ позволит обеспечить сушку овощей и корнеплодов как в стационарных, так и в полевых условиях. Тем самым возрастает экономический эффект прежде всего при уборке сахарной свеклы. До сих пор сельхозпредприятия такое оборудование в основном приобретали у зарубежных производителей.


Модернизацию программного обеспечения для комплексной автоматизации работы органов местного само­управления предложило также ООО «ГСКС «Профи». Проект нацелен на повышение эффективности оказания муниципальных услуг, чем расширит возможности  использования IT-технологий.


Следует отметить, что время рыночной адаптации прошло: каждый из хозяйственников  должен понимать — без  творческих усилий успешного будущего не достичь. Бюджет способен поддержать перспективное направление в работе. Бизнес должен этим воспользоваться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Видели ночь, гуляли всю ночь

Олеся Тимохина
// Общество

Лучше гор могут быть только горы...

Ирина Овчинникова
// Общество

Юра, беги!


// Спорт
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх