lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Все начинается со сказки

16.01.2015 "Молодежный вестник". Александра Сосновская
// Культура
Фото С. ЛИТАВРИНА
Фото С. ЛИТАВРИНА

В канун Нового года мечты сбываются не только у детей, но и у взрослых. Подтверждение тому – режиссерский дебют Ростислава Семенихина, хорошо известного нашим зрителям по спектаклям Липецкого драматического театра. В этом году актер, пару лет назад поступивший на режиссерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина, решил попробовать себя в новом направлении и поставил к новогодним праздникам сказку у елки. 


– Я рад, что у молодых людей в наше непростое время не пропало желание совершенствовать свое мастерство, учиться дальше, – поделился накануне двух премьер главный режиссер театра Геннадий Балабаев, предложивший юному зрителю к новогодним каникулам «Приключения Буратино».  – Был неприятно удивлен, когда услышал, что в других городах молодых актеров не отпускают учиться. А Ростислав – молодец. Поступил в «Щуку» и не стал откладывать свой режиссерский дебют. На мой взгляд, все получилось замечательно, достаточно умело, с юмором и хорошей энергетикой.


Замечу, что растят режиссеров в этом театре с момента его основания. Тогда новые перспективы выстраивал широко занятый в постановках Олег Пономарев, учившийся режиссуре в Московском государственном университете культуры и искусств. Сегодня заслуженный артист РФ Олег Пономарев возглавляет Липецкий государственный театр кукол.


Около десяти лет назад начался липецкий период в жизни и творчестве актеров Ростислава и Галины Семенихиных, приехавших работать  в наши края из Калининграда по приглашению Геннадия Балабаева. С нами он поделился секретами праздничной постановки, ставшей результатом смены амплуа.


– Состав, который мы выбрали для новогоднего представления, неслучаен, – рассказал Ростислав. – Мы попытались сделать площадной театр, поскольку в «Приключениях Буратино» присутствуют куклы, Арлекин, Пьеро, Коломбина – персонажи комедии дель арте. Эти герои, по нашему замыслу, переходят на сцену театрального зала, где продолжается сказка с их участием. У представления специфический жанр, потому что у елки идет живое общение с детьми и все зависит от них, их настроения. Сама структура взаимодействия персонажей строится через зрителя, который также является действующим лицом.


В этом году в новогодних торжествах в ДК «Сокол» задействовали студентов театрального отделения Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, которые встречали детей в фойе театра. Вместе с профессиональными актерами работали и ребята из цирковой студии ДК «Сокол», которую возглавляет Антонина Валентиновна Гапонова. 


В двух театральных сказках были заняты несколько новых актеров. Первые шаги в образе Мальвины на театральной сцене делает выпускница Воронежской академии искусств Анна Борискина. Несколько месяцев назад актриса дебютировала в главной роли в спектакле «Натали» по рассказу Ивана Бунина. Новогоднее представление стало дебютом на липецкой сцене для Юрия Погорелого, исполнившего роль Деда Мороза. Юрий Петрович поступил в труппу совсем недавно, пере­ехав в Липецк из Шадринска Курганской области. Ролью Кота Базилио пополнился репертуарный лист актера из Донецка Алексея Терещенко, работающего в Липецке с начала сезона. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх