lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сила добра и братства

19.01.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Глушкова
// Общество
Напоминание о событиях 4 декабря – след от пули автомата на столбе у Дома печати, в котором укрывались боевики. 
В уже отремонтированном здании проходила встреча липецкой делегации с чеченскими коллегами После обсуждения планов дальнейшего делового сотрудничества – официальной части визита 
Ресторан «Глобус» построен в форме земного шара с панорамным видом на центр ГрозногоВ Доме печати, пережившем теракт, во время визита липчан уже царило новогоднее настроение

Накануне Нового года, 29 декабря, делегация Липецкой торгово-промышленной палаты прибыла в Чеченскую Республику. Липчане посетили Грозный, чтобы поддержать семьи сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате столкновения с боевиками в ночь на 4 декабря


Трагедия произошла в самом сердце столицы, недалеко от мечети «Сердце Чечни». Полицейские пытались остановить машины, в которых ехали люди в камуфляже, вооружённые снайперскими винтовками, автоматами и пулемётами. Но боевики расстреляли патруль…


– Большое горе – потеря близких, любимых. Женщины потеряли мужей, дети отцов – четырнадцать семей остались без кормильцев. Мне хотелось помочь этим семьям пережить беду, поздравить с Новым годом – подарить детишкам праздник, – делится своими переживаниями президент Липецкой ТПП Анатолий Васильевич Гольцов. – За несколько дней до поездки я обратился к ребятам, которые занимаются в художественной школе номер два, чтобы они нарисовали картины для чеченских детей. Они с радостью откликнулись. Рисунки получились яркими и добрыми. В Грозный мы привезли двадцать пять работ юных липецких художников, глиняные игрушки, коробки со сладостями, и всё это подарили детишкам. А вдовам преподнесли скатерти, созданные елецкими кружевницами.



Сопричастность


Поддержал президента Липецкой ТПП и уполномоченный по правам человека в нашем регионе Николай Иванович Загнойко. В состав делегации также вошёл представитель главы Чеченской Республики в Липецкой области Адам Салаудинович Хакимов.


Гостей встречали в отремонтированном после теракта Доме печати. Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев отметил важность сотрудничества Липецкой и Чеченской ТПП и передал слова особой благодарности за поддержку семей погибших полицейских.


– Нельзя оставаться в стороне, когда люди находятся в тяжёлой ситуации. Десять лет назад мы впервые приехали в Чечню, разрушенную войной, помогали предпринимателям налаживать бизнес в новых условиях, строить экономику республики, – рассказывает Анатолий Гольцов. – Теперь тесно сотрудничаем с Чеченской торгово-промышленной палатой, которую возглавляет Нурбек Ломалиевич Адаев. Мы не могли не поддержать ребятишек, потерявших отцов. Это не меценатство, это – сопричастность к чужому горю. Кто-то готовился к новогодним корпоративам, а мы поехали в Чечню.


А накануне поездки Анатолий Гольцов с коллегами поздравляли детишек украинских беженцев. Сотрудники ТПП устроили утренник для двух сотен ребят в Доме культуры строителей 28 декабря. Каждый из них получил заветный новогодний подарок от Деда Мороза. И один большой на всех – музыкальный спектакль «Новогодняя коза-nostra, или Как коза Деда Мороза выручала». А завершилось всё ярким, красочным новогодним карнавалом.


– Когда искренне творишь добрые дела, Господь помогает тебе, – считает Анатолий Васильевич. – Помогает во всём – в работе, бизнесе, в личной жизни. Любое доброе начинание делает человека сильнее.



Связь времён


– Со времени нашего первого визита в Чеченскую Республику в 2005 году Грозный превратился в город-сказку, – восхищается Анатолий Гольцов. – И в этом есть доля нашего участия – мы помогали открывать производства, вместе создавали новое на месте разрушенного. Каждый раз, приезжая в Грозный, я восхищаюсь его необыкновенной красотой. Мечеть «Сердце Чечни», ресторан в виде стеклянного шара – настоящие шедевры архитектуры.


А недавно в Грозном представили самый амбициозный проект – строительство многофункционального высотного комплекса «Ахмат-тауэр». В его реализации участвуют передовые компании. Комплекс станет самым высоким зданием не только на территории Российской Федерации, но и в Европе. Доминанта композиции – башня, центральная ось которой ориентирована на Мекку, так же, как и ось мечети «Сердце Чечни». «Ахмат-тауэр» станет символом, олицетворяющим связь времён, соединяющим в себе уважение к традициям прошлого и твёрдый, уверенный взгляд в будущее…


Фото из архива ЛТПП

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх