lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Объединиться для борьбы с коррупцией!

19.01.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

Нетерпимость к коррупции становится трендом 2015 года. В Липецкой торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол», посвящённый противодействию этому разлагающему экономику и общество явлению

В нём приняли участие представители правоохранительных органов, бизнеса, средств массовой информации.



Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП, рассказал о реализации Национального плана противодействия коррупции на 2014–2015 годы и внедрении  Антикоррупционной хартии российского бизнеса в предпринимательскую деятельность. Присоединение к Хартии является одним из важнейших условий участия бизнес-структур в борьбе против коррупции. Для её успешной реализации требуется наладить на предприятиях внутренний контроль и аудит, а также отработать процедуры с участием экспертов. При этом можно использовать возможности системы ТПП РФ, которая ведёт методическую работу, отражённую в разделе «ТПП РФ против коррупции» официального сайта палаты.


Липецкая ТПП присоединилась к Хартии еще в июне 2014 года, а её антикоррупционная деятельность отмечена в первой десятке лучших территориальных палат России. Конкретная работа ведётся в рамках соглашений о сотрудничестве с органами власти, а также через общественные и консультативные советы при правоохранительных органах, таких как прокуратура, следственный комитет, УВД, таможня.


– Работа на внешних рынках в условиях ВТО требует изменения деловой этики, сложившейся в российском предпринимательском сообществе, – заявил Анатолий Васильевич. – Региональный бизнес должен быть готов к тому, чтобы внутренняя жизнь компаний проходила по общепризнанным в мире правилам делового общения. В большинстве стран антикоррупционные процедуры – это не только элемент признанной корпоративной политики, но и подчас необходимое условие для заключения выгодных контрактов с иностранными партнёрами.


Взаимодействие с Липецкой ТПП высоко оценил Юрий Егоров, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Липецкой области. Юрий Васильевич отметил: благодаря активной совместной деятельности на «телефон доверия» для предпринимателей стало поступать больше звонков, что свидетельствует о более принципиальной позиции регионального делового сообщества по отношению к коррупции и повышению доверия к прокуратуре.


В завершение встречи руководителям ряда региональных предприятий и организаций были вручены свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Людмила Арнаутова, заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО «Ремстройпроект», отметила, что Хартия придаёт компаниям больше уверенности на рынке, в том числе и при участии в электронных торгах. А Евгений Авдеев, председатель елецкой общественной организации «Комитет правовой поддержки по противодействию коррупции», призвал к объединению для борьбы с коррупцией и повышения правовой культуры бизнеса всех жителей области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх