lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Патриотизм – наша базовая ценность

19.01.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото kremlin.ru

Владимир Путин посетил форум НКО «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», организатором которого выступила Общественная палата


На сегодняшний день в России зарегистрировано порядка 226 тысяч некоммерческих организаций, но сложно сказать, сколько из них реально работают. Секретарь ОП Александр Бречалов считает, что тысячи организаций, зарегистрированных когда-то давно, сейчас не ведут никакой деятельности, либо об этой деятельности нет информации. Причина в том, что сейчас у НКО нет понятных правил игры, а значит, нет доверия к ним. Бречалов предложил создать единый реестр НКО, освободив «социально ориентированные» от налогов и предоставить льготы на аренду имущества. Владимир Путин предостерёг от возможных злоупотреблений в данном случае: «Конечно, хочется их поддержать. Но мы же знаем, как происходит в жизни: как только кто-то получает льготы, рядом сразу встают те, кто к этой деятельности прямого отношения не имеет, чтобы обеспечить себе более прибыльную коммерческую работу».


– Это не означает, что государство не будет поддерживать НКО, которые работают в политической сфере, – пояснил президент. – Правда, когда мы говорим о таких НКО, то я считаю, что это должна быть деятельность, направленная на решение общенациональных задач, совершенствование политической, судебной, правоохранительной систем. Безусловно, правозащитная деятельность. Но нельзя и недопустимо использовать НКО в решении узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть некоммерческой организации пропадет. Добровольчество, меценатство, благотворительность имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава Богу, в этом смысле не меняется.


Президент даст поручения правительству продумать, как можно реализовать предложения по повышению эффективности работы НКО.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх