lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Должникам придется туго

17.01.2015 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество

Лишь семьдесят процентов собственников жилья на сегодня оплачивают квитанции на проведение капитального ремонта многоквартирных домов — такую цифру озвучил вчера на брифинге руководитель областного Фонда капремонта МКД Александр Козин.


Он отметил, что это неплохая собираемость платежей, но есть над чем работать: общая задолженность составляет около 45 миллионов рублей. Среди «лидирующих» в этом черном списке — Лебедянский, Хлевенский и Добринский районы. Зато ситуация в Липецке достаточно стабильная.


Пока у должников есть время исправиться. Александр Козин обратил внимание на то, что последний срок оплаты квитанций Фонда капремонта за прошлые месяцы назначен на 10 марта. До этого времени не будут взиматься пени на просрочку. Эта дополнительная сумма составляет 1/300 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Средства будут взыскиваться через суд. Основанием послужит нарушение федерального законодательства и права собственников, которые добросовестно платят.


По словам Козина, на сегодняшний день выполнен капремонт в 44 домах, еще 18 МКД в стадии завершения — остались лишь фасадные работы. Их перенесли на весеннее время, когда установится хорошая погода.


Ждут собственников жилья и новые изменения, связанные со сменой кредитной организации капремонта. Осенью прошлого года ОАО «Газпромбанк» оспорило в Федеральной антимонопольной службе результаты соответствующего конкурса, выигранного ОАО «Сбербанк». Результатом обращения стало проведение второго конкурса, победителем которого был назван именно Газпромбанк. Но, как уверил Козин, собственники жилья не должны почувствовать на себе это изменение. Ежемесячные взносы без комиссии, как и прежде, можно будет перечислять в Фонд капитального ремонта в любом отделении Сбербанка, а также на почте. Кроме того, с 1 января текущего года на этих же условиях теперь можно оплатить квитанцию и в офисах Газпромбанка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх