lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Рэп футболу не помеха

16.01.2015 "Молодежный вестник". Андрей Иванов
// Культура

Немало артистов театра, кино и эстрады в свободное от съемок, спектаклей и концертов время любит погонять футбольный мяч. В богемной среде существуют даже свои команды, время от времени гастролирующие по стране и совмещающие концерты с футбольными матчами. А вот спортсменов, которым удается сочетать профессиональную деятельность с творчеством, куда меньше. К числу таковых относится 21-летний защитник липецкого «Металлурга» Андрей Карасев, успевший записать не один десяток композиций в стиле рэп.


ИЗ-ЗА ТРАВМЫ – В РЭП


В детстве Андрей успевал заниматься в футбольной секции и музыкальной школе, где обучался по классу скрипки и гитары.


Когда ему исполнилось14 лет, паренек перебрался в подмосковный город Раменское, в спортивный интернат при местном футбольном клубе «Сатурн», выступавшем в то время в премьер-лиге. Возможно, не заболел бы молодой человек рэпом, не случись следующее.


– В 17 лет я получил серьезную травму ключицы, из-за которой на полгода оказался отлученным от футбола, – рассказывает Андрей. – Заняться во время вынужденного простоя было нечем, вот и начал сочинять стихи, из которых затем стали получаться композиции в стиле рэп. Музыку эту люблю с детства.


На местной студии парень записал свою первую песню, а дальше пошло-поехало. 


– Создал порядка шестидесяти композиций, но в интернете можно найти не более сорока, остальные удалил, – говорит рэпер-футболист. – Старые треки сейчас кажутся мне несовершенными.


ЛЮБОВЬ – ВЕЧНАЯ ТЕМА


Андрею Карасеву по душе, как он сам говорит, мелодичный рэп. Его композиции навеяны лирикой. Почти во всех треках Андрея главная тема – взаимоотношения между молодым человеком и девушкой, причем зачастую они весьма непростые. 


Вечер – лучшее время для творчества. Так считает герой, а потому создание новых композиций происходит, как правило, в это время суток, когда позади тренировки или футбольные матчи. 


– События минувшего дня откладываются в голове, хочется высказать свои мысли. Стихотворные строчки складываются сами собой, – рассказывает рэпер. –  Музыку к словам беру из интернета. 


ВСПЫХНУЛО ПЛАМЯ


Все композиции Андрей Карасев пропускает через себя, даже если с ним не происходило того, о чем в них говорится. А один из наиболее известных треков – «Вспыхнет пламя» – рэпер записал, когда, что называется, накипело.


– Это произошло два года назад. Я поссорился с девушкой, эмоции зашкаливали, пришел домой и сразу написал песню, – вспоминает Андрей. – Три года встречались – и на тебе. В тот момент все внутри полыхало, отсюда и название композиции. Это один из моих любимых треков, слушаю его до сих пор.


РЭПЕР ПРИШЕЛ 


В активе липчанина есть даже полноценный клип под названием «Амнезия». Записать его помог друг – специалист по компьютерной графике. В клипе Андрей курит, что не очень вяжется с профессиональной карьерой футболиста. 


– Оператор попросил сделать пару затяжек для усиления эффекта, пришлось немного нарушить режим, – смеется парень. – После того как клип появился в Сети, мне позвонил начальник команды и пожурил: «Что же ты, брат, куришь?» Пришлось оправдываться. Не думал, что он увидит ролик.


Кстати, в команде к увлечению Карасева рэпом относятся по-доброму. Правда, время от времени перед началом тренировки можно услышать: «Вон рэпер пришел, теперь можно начинать». 


– Рэп не мешает играть в футбол, а футбол – писать треки, – признается Андрей.


ПРИНЦИП DOMINO


Во время недавнего отпуска Андрей Карасев, известный в музыкальной среде как Ak_Soul, успел выступить на фестивале рэпа «Инвест фест» и записал трек «Замкнет» в тандеме со столичным рэпером Domino (Алексей Каштанов).


– Алексей, услышав мои композиции, предложил поработать вместе, – рассказывает герой. – Мне он доверил написать второй куплет, над которым я корпел тринадцать дней, хотя обычно на новый трек уходит не более двух-трех. Усилия были потрачены не зря, моя часть композиции так понравилась Domino, что он не внес туда никаких изменений.


В ближайшее время мой герой собирается освоить компьютерную программу, позволяющую сочинять музыку к своим текстам, так что долго ждать выхода очередного трека Андрея Карасева не придется.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх