lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Вкусные выборы

16.01.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Политика
Фото С. Литаврина
Фото С. Литаврина

Где можно сделать правильный и при этом вкусный выбор? Конечно же, на кухне, но не на простой, а избирательной. В преддверии новогодних и рождественских праздников в Липецке определили победителя юбилейного, пятого, областного конкурса под названием «Избирательная кухня».


ИЗ ГОСТЕЙ В КУЛИНАРЫ


В кулинарном поединке, устроенном в одном из липецких ресторанов, соревновались представители городских молодежных движений. Поскольку конкурс был организован избирательной комиссией Липецкой области, его главным призом стали голоса посетителей ресторана, то есть потенциальных избирателей.


По условиям состязания командам нужно было не только накрыть новогодний стол из предоставленных организаторами сладостей, фруктов и других продуктов, но и грамотно, со вкусом подать приготовленные блюда.


Соревнование еще не стартовало, а организаторы уже столкнулись с трудностями. Из-за отсутствия кворума (одна из заявленных команд не смогла принять участие в конкурсе) срочно пришлось искать замену. Долго не ломая голову, ведущий пригласил пройти на кухню девушку и двух парней, сидящих за одним столиком. Ребята сразу же придумали новоиспеченной команде название – ЛАД, по первым буквам своих имен: Лена, Андрей, Давид. Вот главное отличие этого мероприятия от события, которому оно обязано своим рождением. Во время избирательной кампании кандидаты нередко сходят с дистанции, а здесь, наоборот, добавили еще одного претендента на победу.

Пока участники готовили новогодние яства, зрителям предложили на огромном листе написать пожелания членам избирательных комиссий Липецкой области всех уровней. Помимо традиционных «здоровья, счастья, успехов в работе», встречались и довольно колкие, например, «быть точнее при подсчете голосов».


АБСЕНТ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ


За кухонными столами тем временем кипели нешуточные страсти. Все участники конкурса, не жалея ни сил, ни средств, стремились сделать свое блюдо не только самым вкусным, но и самым красивым. 


– Дайте, пожалуйста, сливки! – обратилась участница одной из команд к своим оппонентам.  

– Они нам самим нужны, – раздался ответ. 


Налицо самая настоящая политическая борьба среди кандидатов, пусть и кухонная.


Чтобы скрасить ожидание дегустации праздничных блюд, ведущий провел для посетителей небольшую викторину на знание российского избирательного законодательства. В награду за правильные ответы зрителей ожидали новогодние подарки. 


Большинство вопросов не представляло трудностей. Но заключительный: «Что такое абсентеизм (уклонение избирателей от участия в выборах – прим. авт.)?» – поставил всех в тупик. 


– Чрезмерное употребление абсента! – раздался выкрик из зала, потонувший в дружном смехе.


Поскольку других вариантов не было, подарок получил мим, развлекающий публику.


ЗА КОГО ГРОМЧЕ, ТОТ И ВЫИГРАЛ 


И вот наконец настало время представлять блюда на суд жюри. Кто-то приготовил изящные канапе, кто-то – сладкий рулет, но всех перещеголяли девчонки из городского Молодежного парламента. Они состряпали новогоднюю елку, использовав для ее приготовления самые разные ингредиенты: от морковки до киви и мармелада. Свое блюдо девушки назвали «Поймай елку. Сотвори добро».


– Долго тренировались, несколько раз наши елочки ломались в самый последний момент, но сегодня все прошло на ура: дерево получилось красивое и, главное, очень вкусное, – призналась одна из участниц команды Марина Репникова.  


Победитель определился в результате хорового голосования зрителей. Громче всех кухонные избиратели приветствовали команду «Добрый вечер», состоящую из представителей областного Центра развития добровольчества и городского объединения «Дворец молодежи».


– Мы приготовили простое блюдо: 3 блина, яблоки, груши, мед, апельсин, вот вам и новогодний десерт. Главное – иметь сплоченную команду. Тогда не страшно идти ни на какие выборы, – поделился секретами успеха самый колоритный член команды победителей Николай Рогозин.


«Избирательная кухня» закрыла свои двери, а в наступившем 2015 году в Липецкой области пройдет около 400 кампаний по выбору депутатов разных уровней. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх