lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С первой подачи

16.01.2015 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Общество
Фото П. Острякова

– Настольный теннис мне нравился всегда, но серьезно им заниматься начала лет с тринадцати. Первый год выступлений на районных соревнованиях сразу принес победу. Позже появились успехи и на областных стартах. Добиться высоких результатов удалось во многом благодаря тренеру Александру Николаевичу Кондратьеву, нашему преподавателю физкультуры. Единственное, о чем сейчас жалею, что так поздно пришла в спорт, – признается еще одна добровская звездочка – одиннадцатиклассница Татьяна Маркова. 


СПОРТИВНЫЕ МАНЕВРЫ


Играть она любит, получая настоящее удовольствие от матчей. А вот проигрывать – нет. Каждый раз при этом злится и тут же себя успокаивает, стараясь сконцентрироваться на игре. Много работает над техникой, периодически смотрит выступления китайских спортсменов, перенимает у них интересные приемы. 


– Мои первые подачи на соревнованиях – это «пробный шар», – рассказывает Таня. – Я внимательно изучаю стиль игры соперниц, их слабые стороны, подавая то слева, то справа. Как правило, для «разведки» хватает нескольких минут. Дальше действую по ситуации, ведь многое зависит от уровня подготовки другой спортсменки. 


РАКЕТКОЙ И УПОРСТВОМ


К успеху девушка шла три года. Была седьмой, пятой и вот наконец одержала долгожданную победу. Первое место на областных соревнованиях в рамках круглогодичной спартакиады стало ее главным достижением. Стопроцентная собранность и сильная подача с правой стороны обеспечили результат.  


– Самым тяжелым выдался стартовый матч, – вспоминает девушка. – Уступив в первой партии, я все-таки сумела настроиться и выиграть оставшиеся две. Дальше соревнования складывались удачно, смогла без особых проблем дойти до финала, где повела в счете с большим преимуществом и в итоге победила! Когда награждали, даже расплакалась – так сильно я об этом мечтала! 


ТРИ МЯЧА


Ее спортивные увлечения неудивительны. Мама Тани раньше занималась легкой атлетикой и баскетболом. Брат девушки тоже увлекается пинг-понгом и часто играет в спарринге с сестрой. Кстати, Таня выбрала не только теннис. Вместе с подругами по командам она показывает достойные результаты на волейбольной и баскетбольной площадках. 


– На районных стартах по волейболу мы нередко побеждали, каждый раз соперничая с девчонками из Панино. Неплохо выглядели и на уровне области: стали вторыми. Тогда мы проиграли липчанкам с обидным счетом 2:3 по партиям. В нашем активе есть также «бронза» прошлогодних областных соревнований по баскетболу. Хотелось бы и дальше заниматься спортом, но сделать серьезную спортивную карьеру уже вряд ли получится. 


А ЧТО ВПЕРЕДИ?


После школы Таня планирует поступить в ЛГПУ на факультет педагогики и психологии. Эту специальность выбрала не случайно. Ей нравится выслушивать людей (что редкость в наше время), давать им советы, помогать в различных ситуациях. Это проявляется и в ее поведении на спортивной площадке. Как капитан сразу двух команд, спортсменка понимает дополнительную ответственность за своих девчонок, поэтому во время игры старается их поддерживать. Бывает, срывается, кричит, но потом всегда извиняется перед подругами. Те прощают, потому что уверены: Танюшка старается ради победы. 


«Отдали мяч – ну и что? Ничего страшного! Идем дальше! В конце концов, не корову же проиграли!» – слышат от капитана девчонки, улыбаются и идут вперед. 


Для Тани сейчас наступило непростое время подготовки к ЕГЭ, ей предстоит сдавать русский язык, математику и биологию. 


– Особого волнения нет: я отличница, поэтому рассчитываю на высокие экзаменационные баллы. Думаю, что обязательно поступлю в вуз. И уж конечно продолжу играть в любимый настольный теннис. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх