lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Добровский соловей

16.01.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Фото П. Острякова

Девушка не обидела никого: от папы взяла слух, от мамы – голос. Седьмой год она посещает местную музыкальную школу, из них три – дополнительно занимается академическим пением. За это время успела завоевать солидное количество наград разных вокальных конкурсов. В ее плей-листе много музыкальных композиций: и R’n’b-хиты, и попса, но предпочтение все же отдает классике, является большой поклонницей известной оперной дивы Анны Нетребко. Речь о восьмикласснице школы № 1 села Доброе Софье Постниковой. 


– Мне кажется, что занятия музыкой любила всегда, а вот мама утверждает обратное, – рассказывает девушка. – Будто бы я, отучившись неделю, заявила, что хочу бросить. Родители настояли на продолжении обучения, и я рада, что все вышло именно так.


ПО ЗАСЛУГАМ 


Когда-то она исполнила роль Мышки в музыкальной сказке о репке, а сегодня уже не может сосчитать все дипломы, хранящиеся в папке ее творческих достижений. И если поначалу перед выступлениями у Сони тряслись коленки, сейчас к концертам и конкурсам девушка относится спокойно. 


Говорят, первая награда ценнее других. Пожалуй, так и есть. Вот он – диплом II степени регионального детско-юношеского вокального конкурса «Соловушка» в номинации «Академический вокал». 


Ничего себе, а это что такое? Специальный диплом IV областных молодежных Дельфийских игр. Соня считает эту награду одной из главных, поднявших ее еще на одну ступеньку творческого роста. Так жюри оценило исполнение юной вокалисткой народной песни «У зори-то, у зореньки» и ариетты главной героини из оперы «Прекрасная мельничиха». 


КАК У ВЗРОСЛЫХ


– Работы впереди достаточно, – признается девушка. – Техника исполнительского мастерства еще далека от совершенства. Например, беру высокую ноту – и «бросаю» ее, то есть пою отрывисто, а так делать нельзя. Но ничего, буду совершенствоваться постепенно. 


Для этого специально приезжаю в Липецк на занятия к Ларисе Митрофановне Радченко. В Добром занимаюсь с Галиной Александровной Борцовой и Ольгой Дмитриевной Полукаровой – преподавателями нашей музыкальной школы. 


В школе Соня отличница, больше всего любит математику, литературу и… физкультуру. Правда, педагоги берегут талантливую ученицу и не увеличивают спортивные нагрузки. 


О ДНЯХ ГРЯДУЩИХ


Уроки, музыка – свободного времени у моей собеседницы почти не остается. Ведь она также дополнительно занимается английским языком, а в будущем хочет выучить немецкий. 


– Если заниматься вокалом дальше, придется исполнять произведения на других языках, – поясняет девушка. – Пока в основном пою, не зная смысла слов. А первое мое «иностранное» выступление было еще в детстве, когда я исполнила песню «Once upon december» из мультфильма «Анастасия» и «Аллилуйя», прозвучавшую в «Шреке». Сейчас разучиваю песенку Пипиты из оперы «Вольный ветер». В планах выучить музыкальный номер Карамболины из оперетты «Фиалка Монмартра». 


А еще – не лениться делать дыхательную гимнастику, есть поменьше семечек, мороженого, не злоупотреблять газировкой и следить за здоровьем, защищая горло от простуды. Хотя некоторые оперные певцы, наоборот, перед выступлением открывают настежь окна и дышат свежим воздухом. Говорят, это полезно для связок, но я лично таких экспериментов не устраивала. 

Кажется, что в восьмом классе дети еще не задумываются о будущем и слово «профессия» звучит для них абстрактно. Но это не про мою героиню. 


– Я уже размышляла о дальнейшей учебе в вузе, – делится Соня. – Хотелось бы поступить в Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. А там, кто знает, может, вообще захочу бухгалтером стать. Загадывать не буду. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх