lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Merry Christmas!

16.01.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
Фото Е. Чернобай
Фото Е. Чернобай

В тот погожий день во дворе 33-й школы пятиклассники радовались выпавшему снегу. А в актовом зале было шумно, многолюдно и по-праздничному уютно. Здесь состоялся благотворительный концерт «Рождественская звезда» для детей из Донбасса, который организовали старшеклассники и учителя иностранных языков. 


Благотворительные мероприятия стали доброй традицией школы. На этот раз преподавателей и ребят вдохновила объявленная в городе акция «Дети Липецка – детям Донбасса». Вот они и решили действовать: собрать средства, купить подарки, нарядиться в костюмы и сходить в гости к малышам из семей, вынужденно покинувших территорию Украины. 


– Мы хотим, чтобы и у них был праздник, ведь они – дети войны. Политики и так отняли у них все, – говорят ребята из 10 «А» класса.


ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА


Подготовка к концерту началась заранее. На уроках иностранного языка ребята изучали рождественские традиции разных стран, пели песни. А иногда просто садились в круг, зажигали свечу и по очереди читали святочные рассказы. Искры тепла и любви к ближнему остались в сердце каждого.


– В первый раз я увидела, как отмечают Рождество за рубежом, много лет назад, когда муж служил в ГДР. Немцы очень любят этот праздник: по улицам гуляют семьи, витрины магазинов горят разноцветными огнями, дети ждут Санта-Клауса, – рассказывает Алла Адольфовна, учитель английского языка, – и эту волшебную праздничную атмосферу я постаралась передать на уроках своим ученикам. 


Ну а последние, вдохновленные рассказами педагога, приступили к организации благотворительного концерта. Дружно сели,  написали сценарий, отрепетировали танцы, песни, нарисовали новогодние плакаты, украсили стены актового зала… и вот настал день икс.


В просторном актовом зале школы собрались не только ученики и учителя, но и родители. Все они сделали небольшие пожертвования – для этого за символическую цену нужно было купить красивый билет в форме снеговика, елочки или Санта-Клауса. Их художницы-мастерицы из 10 «А» Дарья Пасимова, Мария Пикалова и Дарья Мельникова рисовали несколько недель. Получилось более ста  штук, так что хватило всем. 

ОДИН ДОМА


Отключился свет, зажегся… камин, и взору зрителя предстал Кевин из фильма «Один дома» в роли Андрея Ляпина. Проснувшись в рождественское утро, мальчик понял, что его родители исчезли, и поначалу, как в киноленте, страшно обрадовался. 


Первым делом герой включил телевизор и стал смотреть музыкальные клипы. Один за другим сменяли друг друга вокальные, танцевальные и инструментальные номера. Как вы уже догадались, исполняли их школьные артисты. Популярная нынче песня Глена Моррисона «Goodbye», танец ковбоев, вокально-инструментальное трио, русский Робертино Лоретти  со своей знаменитой песней о вечернем небе над Санта-Лючией… Программа получилась насыщенной и интересной, но нашему харизматичному Кевину смотреть телевизор надоело, поэтому он отправился в магазин за сладостями. Родителей-то нет, значит, все можно! А на улице в это время – настоящий праздник: дети рождественские гимны поют (не только на английском, но и на немецком, французском языках), люди веселятся… а Кевину грустно: Рождество же – семейный праздник! К тому же грабители из 10 «А» (Софья Гаврилова, Евгения Чернобай и Александра Паничкина) чуть не взяли в плен бедного мальчика. Насилу отстоял парнишка свой дом. От нечего делать решил елку нарядить, но даже с ней одному так грустно, что плакать хочется. Где же оно, рождественское чудо? «Санта, верни домой семью!» – в слезах просил герой доброго волшебника исполнить самое заветное желание. Конечно же, оно сбылось. 


Финальным аккордом истории стала знаменитая песня «Last Christmas» в исполнении всех артистов. 


ЗАГЛЯНЕМ ЗА КУЛИСЫ


После выступления коллектив активистов, подготовивших концерт, признался: волноваться перед выходом на сцену им не пришлось, ведь в зале сидели родные, давно знакомые лица. 


– Возникла теплая, семейная атмосфера, – рассказывает Саша Паничкина, – мы очень старались, всем классом придумывали сценарий, долго репетировали, поэтому волнения не было. А выбор фильма «Один дома» неслучаен: каждый год, начиная с детских лет, в святочную пору мы смотрим его по телевизору. В этом году  – на уроках английского языка без перевода. 


Ребята признались: для того чтобы на сцене все вышло гладко, им приходилось репетировать перед уроками. Долго думали, кто будет Кевином, и решили предоставить эту роль окончившему Детскую академию искусств Андрею Ляпину.


– Многие ребята стесняются выходить на сцену, – пожал плечами Андрей, – а я обучался актерскому мастерству, поэтому одноклассники решили выбрать на эту роль меня. Честно говоря, самому не хотелось бы оказаться в ситуации главного героя. Моя семья – самое дорогое, что у меня есть.


Вот такие они – дружные ребята из 10 «А», создавшие волшебное рождественское настроение и себе, и своим близким.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх