lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Кто придумал «Молодильные яблоки»?

16.01.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Образование
Фото Павла Острякова

Обычно стать педагогом хотят из желания продолжить семейную традицию. Студентка III  курса Лебедянского педагогического колледжа Ольга Горшкова выбрала эту профессию по другой причине. На ее решение во многом повлияла первая учительница Ирина Анатольевна Вострикова – справедливый и мудрый наставник, на которого девушка хочет быть похожа в будущем, создавая для малышей доброжелательную атмосферу на уроках. 


ШАГ ЗА ШАГОМ


В колледже Оля включается в любое дело. Надо поучаствовать в конкурсе агитбригад – согласна. Помочь однокурснику выступить в военно-патриотической акции «Вперед, мальчишки!» – почему бы нет. 


А как насчет конкурса «Студент года», который проходит в колледже? И опять девушка впереди других. Еще будучи первокурсницей она согласилась здесь поучаствовать, хотя бороться за лидерство пришлось с пятикурсником! В итоге ей присудили II место, но уже через год Оля вновь заявила о себе, выиграв заветный титул. 


Если выдается свободная минутка, занимается вышиванием. Лучшие работы отправляет на конкурсы рукоделия, стежок за стежком совершенствуя свое мастерство. 


ВОТ ЭТО КОМАНДА!


Ответственность, серьезность, креативность девушки заметили и педагоги, и студенты, выбрав ее старостой группы и председателем студсовета. 


– Наша цель – разнообразить студенческую жизнь, помочь адаптироваться первокурсникам, приобщить юношей и девушек к здоровому образу жизни, – поясняет Ольга. – Для  реализации этих идей в колледже работает сразу несколько направлений. Учебным сектором занимается команда под руководством Екатерины Маркушевой, спортивным – студенты во главе со своим лидером Алексеем Исаевым. Волонтерскую работу ведет Кристина Пастушенкова, за культуру  отвечает Лилия Панова, за социально-бытовое направление – Лала Танарвердиева. 


СРАЗУ И ВМЕСТЕ 


– Ежегодно осенью у нас проводится районный молодежный творческий фестиваль студентов «Звездопад талантов», – включается в разговор Лала. – Для участия в нем мы привлекаем первокурсников, каждый из которых обычно готовит по три номера. Свое искусство здесь также демонстрируют уже зажегшиеся «звездочки». 


Одной из первых поступив на курс, девушка ведет активную работу в студсовете, вместе с другими студентами участвует в новогодних представлениях для школьников Лебедянского района, посещает воспитанников детских домов. Ей, как и Оле, нравится работа с детьми, поэтому о выборе профессии студентка не жалеет. А когда девушки подружились, вместе стали участвовать в разных мероприятиях. 


ПО ЯБЛОЧКУ?


Прошли «боевое крещение» педагогической практикой на 2 курсе. Обычно после первого самостоятельно проведенного мероприятия у педагогов и методистов бывают претензии к подопечным. В случае с Олей и Лалой не было даже повода для недовольства их работой. Хотя, как признались сами подруги, к практике на будущий год они подошли более осознанно, почувствовав настоящий вкус к работе. 


В рамках добровольческого проекта «Радость» студентки посещают детишек с ограниченными возможностями здоровья, подбирая индивидуальные занятия для каждого ребенка. С одним мальчиком, например, рисовали картинки ладошками, окуная каждую в гуашевые краски. В следующий приезд занимались твистингом, создавая из воздушных шариков забавные фигуры животных. 


Им также принадлежит инициатива создания творческого молодежного проекта «Молодильные яблоки». Уже само название звучит многообещающе, напоминая известную русскую сказку. Да и реализовать идею планируется в лучших народных традициях с ярмаркой в центре города. Здесь будет не только представлена продукция местного производства, но и организована большая творческая программа. 


ДВЕ ДОРОГИ, ДВА ПУТИ


Есть у моих собеседниц и долгосрочные планы: обе уже сейчас задумываются о будущей карьере. 


– Заниматься с детьми мне всегда нравилось, – признается Оля. – Будто частичку души отдаешь, а взамен получаешь их внимание и любовь, по­этому работать в школу пойду осознанно. Обилие технических новинок меня не пугает, с бумажными делами тоже отчасти знакома благодаря тематическим занятиям в колледже. Надеюсь, мне повезет с наставником, который будет рядом в первый год работы. 


После колледжа Ольга будет получать высшее образование в Липецке или Ельце. Переезжать в другой город планирует и Лала, только девушка еще не выбрала между Липецком и Москвой. Станут ли подруги учиться вместе, покажет время. 


Но даже если это не случится, я уверена, каждая из них найдет свое место и в школе, и в сердцах учеников. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх