lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Медпомощь с гарантией

16.01.2015 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Здоровье

Под занавес минувшего года Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Стоимость территориальных программ в этом году составит ни много ни мало 1,986 триллиона рублей — почти на 15 процентов больше, чем в 2014-м. «Доля» Липецкой области, где на днях также была утверждена региональная программа госгарантий бесплатной медицинской помощи, превысила 13 миллиардов рублей, что на 700 миллионов больше прошлогоднего объема.


В 2016-м уровень выделяемых средств достигнет 13,6 миллиарда рублей, а в 2017-м — 15 миллиардов. Средние подушевые нормативы финансирования, предусмотренные программой (без учета расходов федерального бюджета) в нынешнем году по сравнению с прошлым увеличатся на 12,3 процента и достигнут 11 тысяч 144 рублей.


На эти деньги и будут обеспечиваться новые возможности в плане получения квалифицированной медицинской помощи. Ведь программа содержит ряд новых положений, на что и направлены дополнительные средства. В частности, впервые в основном документе регионального здравоохранения максимально расширены и детализированы виды высокотехнологичной медицинской помощи. Она финансируется из средств областного бюджета и фонда обязательного медицинского страхования. И пациенты могут получать ее в четырех федеральных клиниках, а также шести государственных медучреждениях регионального уровня по 16 профилям. По программе высокотехнологичной медицинской помощи работают у нас областная клиническая больница, областные больница № 2, детская больница, онкологический и противотуберкулезный диспансеры, а также Липецкая городская больница скорой медицинской помощи № 1.


Глава администрации региона Олег Королёв неоднократно отмечал, что широкая доступность качественного высокотехнологичного лечения для жителей области — это результат эффективной модернизации региональной системы здравоохранения.


Особенностью программы госгарантий 2015 года стали и утвержденные нормативы объемов медицинской помощи в зависимости от уровня ее оказания, начиная с ФАПов, врачебных амбулаторий и районных больниц и заканчивая многопрофильными областными клиническими центрами. Кроме того, в программе определен перечень лекарств, отпускаемых по рецептам бесплатно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх