lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Школа искусств

15.01.2015 "Золотой ключик".
// Культура

Государственный Эрмитаж не просто известный мировой музей. Это ещё и замечательная школа, которая учит любить искусство и хорошо в нём разбираться. Заниматься здесь могут и взрослые, и дети. Но, конечно, к мальчишкам и девчонкам отношение особое. Для них в музее открыт Школьный центр, работающий сразу по нескольким направлениям.


Кружки и клубы приглашают ребят с первого по одиннадцатый класс. Занятия в них бесплатные. И для каждой возрастной группы разработана отдельная программа. К примеру, младших школьников знакомят с памятниками декоративно-прикладного искусства и материалами, из которых они созданы. А полученные знания дети закрепляют на занятиях по лепке и рисованию, то есть творят уже собственные шедевры. Ребятам постарше приоткрывают завесу в удивительный мир великих цивилизаций – Древнего Египта, Месопотамии, Древней Греции и Древнего Рима. А ученикам 9–11 классов дают основы археологии, помогают погрузиться в историю искусства эпохи Возрождения, стран Ближнего и Дальнего Востока – в зависимости от того, кому что нравится.


Игры-путешествия Школьный центр предлагает самым непоседливым гостям. В ходе таких квестов ребята находят ответы на заковыристые вопросы, отгадывают загадки и постепенно знакомятся с экспонатами, раскрывая их тайны. К примеру, ученики младших классов могут принять участие в квесте «Лестницы Эрмитажа». Ребятам среднего возраста предлагают квест с интригующим названием «Это только кажется». А старшеклассникам интересны загадки квеста «Безбрежное море живописи».


«Наш Эрмитаж» – это программа для детей с ограниченными возможностями здоровья и для тех, кому нужно помочь адаптироваться в обществе. Она рассчитана на регулярное посещение Эрмитажа в течение нескольких лет и составлена с учётом особенностей заболеваний, возраста и уровня развития ребят. Для учеников этой программы устраивают новогоднее торжество в Эрмитажном театре. Причём мальчишки и девчонки активные его участники. Вместе со своими наставниками они пишут мини-сценарии, готовят реквизит, костюмы, а потом выступают. Все эти творческие дела радуют ребят и потому помогают им быстрее справиться с болезнями.


В изостудию Эрмитажа принимают детей пятилетнего возраста, причём на конкурсной основе. Желающих попасть сюда всегда достаточно. Программа изостудии рассчитана на шесть лет. Прямо в залах великого музея ребята познают основы живописи, рисунка, композиции. А в конце года представляют на суд зрителей свои работы. Их отчётная выставка так и называется: «Мы рисуем в Эрмитаже». Сейчас в шести возрастных группах изостудии занимается больше ста мальчишек и девчонок. А направляет их познания Борис Константинович Кравчунас, член Союза художников России, кандидат искусствоведения.


Вот сколько всего познавательного организует Школьный центр Эрмитажа. Редакция «Золотого ключика» кое-что перенимает у его сотрудников. В этом вы убедитесь на следующих страницах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх