lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Ёлочная история

15.01.2015 "Золотой ключик". Юлия Скопич, фото автора
// Общество
Авторы – второклассники Максим Смыков и Арина Бутурлакина из школы № 17.
Авторы – второклассники Максим Смыков 
и Арина Бутурлакина из школы № 17.Автор – первоклассник Илья Смольянинов из школы № 59. Автор – восьмиклассники школы № 42.Автор – четвероклассница Оля Трифонова из школы № 36.Автор – Диана Соргина из школы № 16.

В одном лесу, неподалёку от Липецка, жила-росла Ёлочка. Круглый год зеленела она на радость зверятам. И только зимой мрачнела. Знала, что каждый декабрь в лес приходят люди и срубают её старших сестричек. А в прошлый раз, глядя на неё, один мужчина сказал другому:


– Смотри, к следующему Новому году она как раз подрастёт. Если никто не срубит до того времени, обязательно домой заберу.


И теперь Ёлочка ещё сильнее боялась зимы. Но вот выпал снег, а никто не пришёл. Разве что один мальчишка забрёл, чтобы собрать шишки. Потом пожаловали другие гости. Но и у них в руках были не топоры, а фотоаппараты. 


От любопытства Ёлочка даже стряхнула снег с веток. И вдруг вспомнила, что её знакомая Белка частенько заглядывает к людям. Хвойная красавица оказалась права. Рыжая попрыгунья вернулась на днях из липецкого экологического центра «ЭкоСфера». Она рассказала Ёлочке, что сотрудники этого детского учреждения совместно с департаментом образования администрации города Липецка организовали выставку новогодних композиций «Вместо ёлки – букет». К ней-то, видимо, и готовились ребята, приходившие в лес.


В конкурсе приняли участие мальчишки и девчонки из 67 липецких школ, домов и центров детского творчества. Юные мастера представили на выставку более 400 композиций по трём номинациям: «Искусство составления новогоднего букета», «Креативная ёлка» и «Символ года». В дело у них пошли шишки, пластиковые стаканчики и вилки, кружева, ткань, даже кусочки сахара…


– Вот такой способ нашли ребята и взрослые для украшения дома к Новому году, – сказала Белка. – Композиции получились очень красивые! Я уверена, что примеру мальчишек и девчонок последуют и другие люди. Так что скоро вам, ёлочкам, нечего будет бояться.


Услышал рассказ Белки Заяц и тоже решил вставить слово. Ушастый рассказал, что недавно забегал в село Верхняя Матрёнка Добринского района. Оказалось, в местной школе подобные выставки тоже проходят регулярно. А в нынешнем году третьеклассники сельского дома знаний вместе с классным руководителем Валентиной Викторовной Хлудневой решили пойти ещё дальше и провести акцию «Ёлочка, живи!». Они подготовили плакаты и листовки с призывами не срубать живые деревья, а покупать искусственные или делать ёлочки из подручных материалов. Листовки и плакаты развесили по селу. Заяц собственными глазами видел, как жители подходили к ним и внимательно читали. Так что хвойные красавицы Добринского района остались в лесу целыми и невредимыми.


Обрадовалась Ёлочка, распушила веточки, тряхнула шишками и стала спокойно ждать, когда зазвенят бубенцы на санях Деда Мороза и Снегурочки.


***


Полюбуйтесь и вы, дорогие читатели, какие замечательные поделки смастерили ребята к выставке «Вместо ёлки – букет», которая прошла в «ЭкоСфере» в конце декабря минувшего года. К следующему Новому году тоже сделайте букет. А ёлочки пусть растут в лесу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование



  Вверх